Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Минпросвещению предлагают выработать единую формулу оплаты труда педагогам за ГИА

06.06.2018 14:28


Координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова направила официальный запрос на имя министра просвещения Ольги Васильевой с предложением выработать и ввести единую формулу оплаты труда педагогам за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего образования. Об этом сообщает ER.RU.

«Мною было направлено официальное обращение на имя министра просвещения Ольги Васильевой с предложением. Единая формула решила бы проблему прозрачности начисления и адекватности размера оплаты труда педагогов, задействованных в проведении ЕГЭ и ОГЭ», - заявила она.

Кроме того, в запросе Аршинова просит Министерство предоставить информацию по субъектам РФ о наличии и размерах выплат (руб. в час) сотрудникам общеобразовательных организаций компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации всех форм, а также о размере среднемесячной заработной платы педагогов общеобразовательных организаций в регионах.

«Данная информация позволит выработать единый подход для всех регионов при определении размера оплаты труда педагогов, задействованных в проведении ЕГЭ и ОГЭ, для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации», - отметила координатор партпроекта.

По словам Аршиновой, в ряде регионов отмечается сложная ситуация с оплатой труда педагогам за подготовку и проведение ГИА. «Уровень компенсаций слишком низок или вопрос выплат вовсе нормативно не урегулирован. Это относится к ответственности региональных органов управления образованием и им следует обратить на эту проблему более пристальное внимание. Но поскольку ГИА – это и федеральный вопрос, было бы целесообразно и на федеральном уровне закрепить в законодательстве об образовании гарантии таких выплат», - подчеркнула она.

Парламентарий добавила, что в ближайшее время Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о гарантированной денежной компенсации педагогам за участие в подготовке и проведении ГИА любых форм.

«Также существуют федеральные требования к уровню среднемесячной заработной платы педагогов в регионах, которые предусмотрены майским указом 2012 года Президента Владимира Путина, установившим его размер на уровне не менее среднемесячной заработной платы по региону. Определение размера оплаты труда педагогам также находится в компетенции регионов, но по данному вопросу мы взаимодействуем с органами прокуратуры, а также с Рособрнадзором, где эту ситуацию отслеживают и делают все возможное, чтобы снизить нагрузку на организаторов. В частности, в этом году во всех пунктах проведения экзаменов внедрена технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях, и организаторам больше не нужно ранним утром ехать и забирать бумажные материалы, чтобы доставить их в ППЭ», - заключила депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.