Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Нижнекамске пояснили инцидент с раздеванием школьницы на ЕГЭ

06.06.2018 15:14


Администрация Нижнекамска прокомментировала инцидент с раздеванием школьницы на едином государственном экзамене.

4 июня в школе №10 ученики сдавали ЕГЭ по химии. Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось.

"Так как подходило время начала экзамена, ученица пошла в туалет и, сняв нижнее (верхнее) белье, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе ППЭ (пункт проведения экзамена) не предлагал снимать бюстгальтер", - приводит "АиФ" заявление пресс-службы мэрии.

В министерстве образования Республики Татарстан решили не наказывать ответственных за проведения скандального ЕГЭ.

"Ответственным за пропуск на экзамен не хватило находчивости и такта, но за это не наказывают. Конечно, с ними провели беседу", - цитирует "РГ" руководителя департамента надзора и контроля в сфере образования Наталью Гречанникову.

"Возможно, следовало отнестись к ребенку с большим пониманием: предложить проверку ручным металлоискателем, успокоить как-то. Представители ГЭК видели, что девушка уже достаточно напряжена и реагирует болезненно", - добавила она.

Гречанникова отметила, что по данному факту проведено расследование, взяты объяснительные с членов государственной экзаменационной комиссии, которые находились в этот день в пункте ЕГЭ, с организаторов данного пункта, а также сотрудников управления образования Нижнекамска, передает "Интерфакс".

"Ситуация имеет место быть, но не так, как было преподнесено в соцсетях. По правилам, металлорамка - это обязательное условие, и дети должны через нее проходить. Причем не только дети, но и организаторы. Когда данная металлорамка срабатывала несколько раз на этих девочек, несколько раз просили их вернуться и пройти еще раз", - сказала она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)