REGIONS.RU — новости Федерации | В Нижнекамске пояснили инцидент с раздеванием школьницы на ЕГЭ

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Нижнекамске пояснили инцидент с раздеванием школьницы на ЕГЭ

06.06.2018 15:14


Администрация Нижнекамска прокомментировала инцидент с раздеванием школьницы на едином государственном экзамене.

4 июня в школе №10 ученики сдавали ЕГЭ по химии. Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось.

"Так как подходило время начала экзамена, ученица пошла в туалет и, сняв нижнее (верхнее) белье, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе ППЭ (пункт проведения экзамена) не предлагал снимать бюстгальтер", - приводит "АиФ" заявление пресс-службы мэрии.

В министерстве образования Республики Татарстан решили не наказывать ответственных за проведения скандального ЕГЭ.

"Ответственным за пропуск на экзамен не хватило находчивости и такта, но за это не наказывают. Конечно, с ними провели беседу", - цитирует "РГ" руководителя департамента надзора и контроля в сфере образования Наталью Гречанникову.

"Возможно, следовало отнестись к ребенку с большим пониманием: предложить проверку ручным металлоискателем, успокоить как-то. Представители ГЭК видели, что девушка уже достаточно напряжена и реагирует болезненно", - добавила она.

Гречанникова отметила, что по данному факту проведено расследование, взяты объяснительные с членов государственной экзаменационной комиссии, которые находились в этот день в пункте ЕГЭ, с организаторов данного пункта, а также сотрудников управления образования Нижнекамска, передает "Интерфакс".

"Ситуация имеет место быть, но не так, как было преподнесено в соцсетях. По правилам, металлорамка - это обязательное условие, и дети должны через нее проходить. Причем не только дети, но и организаторы. Когда данная металлорамка срабатывала несколько раз на этих девочек, несколько раз просили их вернуться и пройти еще раз", - сказала она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)