REGIONS.RU — новости Федерации | В ДНР сообщили о задержании агента из Иордании, участвовавшего в подготовке покушения на Басурина

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В ДНР сообщили о задержании агента из Иордании, участвовавшего в подготовке покушения на Басурина

06.06.2018 16:16


Спецслужбы самопровозглашенной ДНР задержали агента Службы безопасности Украины, гражданина Иордании за шпионаж в пользу Украины. Он участвовал в подготовке покушения на заместителя командующего оперативным командованием республики Эдуарда Басурина, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на пресс-службу Министерства госбезопасности.

«МГБ Донецкой народной республики задержан агент СБУ - гражданин Королевства Иордания Хальдун Найеф Саил Харахшех, 1986 года рождения», — отметили там.

Установлено, что в августе 2016 года иностранец был задержан сотрудниками СБУ при пересечении украинского КПВВ «Марьинка». Представители украинской спецслужбы, шантажируя Хальдуна Найефа Саила Харахшеха депортацией, склонили его к сотрудничеству. В результате задержанный на протяжении двух лет проводил выемку и закладку оружия, боеприпасов, средств аудио- и видеофиксации, вел видеосъемку стратегических объектов, передавал сведения о расположении воинских частей ВС ДНР, военнослужащих и техники.

«Зимой 2018 года иностранец получил задание по осуществлению наблюдения за адресом проживания заместителя командующего оперативным командованием ДНР полковника Эдуарда Басурина», — отметили в министерстве. Там подчеркнули, что передаваемая Хальдуном Найефом Саилом Харахшехом информация «использовалась для подготовки покушения на жизнь Басурина».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК ДНР «Шпионаж». Согласно законодательству, фигуранту грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Китайские конструкторы выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, которые оснащены двигателями украинского предприятия АО "Мотор Сич". Сотрудничество с Пекином в военной сфере американские эксперты расценили как предательство со стороны Киева.

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)