Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В ДНР сообщили о задержании агента из Иордании, участвовавшего в подготовке покушения на Басурина

06.06.2018 16:16


Спецслужбы самопровозглашенной ДНР задержали агента Службы безопасности Украины, гражданина Иордании за шпионаж в пользу Украины. Он участвовал в подготовке покушения на заместителя командующего оперативным командованием республики Эдуарда Басурина, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на пресс-службу Министерства госбезопасности.

«МГБ Донецкой народной республики задержан агент СБУ - гражданин Королевства Иордания Хальдун Найеф Саил Харахшех, 1986 года рождения», — отметили там.

Установлено, что в августе 2016 года иностранец был задержан сотрудниками СБУ при пересечении украинского КПВВ «Марьинка». Представители украинской спецслужбы, шантажируя Хальдуна Найефа Саила Харахшеха депортацией, склонили его к сотрудничеству. В результате задержанный на протяжении двух лет проводил выемку и закладку оружия, боеприпасов, средств аудио- и видеофиксации, вел видеосъемку стратегических объектов, передавал сведения о расположении воинских частей ВС ДНР, военнослужащих и техники.

«Зимой 2018 года иностранец получил задание по осуществлению наблюдения за адресом проживания заместителя командующего оперативным командованием ДНР полковника Эдуарда Басурина», — отметили в министерстве. Там подчеркнули, что передаваемая Хальдуном Найефом Саилом Харахшехом информация «использовалась для подготовки покушения на жизнь Басурина».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК ДНР «Шпионаж». Согласно законодательству, фигуранту грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Песков: "Мы категорически не согласны с тем, что Россия нарушает ДРСМД. Россия была и остается приверженной положениям этого Договора. Намерение выйти из этого документа, конечно, вызывает обеспокоенность, ибо подобные шаги, будь они предприняты в реальности, они сделают мир более опасным".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР