Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Госдуме поддержали проект закона, разрешающий родственникам посещать пациентов в реанимации

06.06.2018 16:49


Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал увеличение федерального бюджета в части здравоохранения на 2018 год. Кроме того, одобрен проект закона, разрешающий родственникам посещать пациентов в реанимации.

Как сообщает пресс-служба ГД, законопроектом об уточнении параметров бюджета в части финансирования сферы здравоохранения предполагается увеличить объем ассигнований на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения». На заседании члены комитета совместно с представителями Министерства финансов и Министерства здравоохранения, Счетной палатой обсудили конкретные позиции изменений бюджета.

В первую очередь, дополнительное выделение 2,87 миллиарда рублей запланировано на закупку лекарственных препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок. Комитет по охране здоровья поддержал соответствующие поправки. При этом были учтены замечания Счетной палаты.

Кроме того, депутаты запросили официальные объяснения Минздрава по поводу ценовой политики в отношении иммунобиологических препаратов и вакцин. Заместитель министра Наталья Хорова сообщила, что увеличение объема финансирования закупки произошло в связи с ростом цен на вакцины к весне 2018 года. При этом председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов подчеркнул, что в комитет неоднократно обращались российские производители иммунопрепаратов с информацией о том, что производство данных препаратов стало невыгодным, так как цены не повышались уже несколько лет.

Законопроектом в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на закупку автомобилей скорой помощи на сумму 2,5 млрд рублей. Помимо этого, запланировано увеличение бюджета на приобретение медицинского оборудования, строительство и реконструкцию медицинских учреждений.

Дмитрий Морозов напомнил, что комитет еще в 2017 году поддержал выделение дополнительных средств на строительство, реконструкцию и капремонт ряда медицинских организаций. Он обратил внимание участников заседания на недопустимость включения в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) объектов без готовой проектно-сметной документации, так как это несет риски невыполнения поставленных задач.

Отдельно парламентарии обсудили инициативный законопроект, закрепляющий обязанность медицинской организации обеспечивать возможность членов семьи посещать пациента, получающего медицинскую помощь в отделении реанимации. Документ рассматривался в рамках его подготовки к первому чтению.

Дмитрий Морозов попросил провести тщательную проработку законопроекта ко второму чтению совместно с пациентскими организациями. «Должны быть сняты все вопросы. Нам необходимо проработать все: чем отличается посещение реанимации от пребывания, как обеспечить специальные условия для посещения родственниками тяжелобольных? Как регламентировать присутствие родственников во время инвазивных процедур, и тем более реанимационных мероприятий? Необходимо еще раз собрать рабочую группу, прошу ее руководителя — депутата Николая Федоровича Герасименко тщательно проработать этот вопрос», — заключил Морозов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР