REGIONS.RU — новости Федерации | В Госдуме поддержали проект закона, разрешающий родственникам посещать пациентов в реанимации

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Госдуме поддержали проект закона, разрешающий родственникам посещать пациентов в реанимации

06.06.2018 16:49


Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал увеличение федерального бюджета в части здравоохранения на 2018 год. Кроме того, одобрен проект закона, разрешающий родственникам посещать пациентов в реанимации.

Как сообщает пресс-служба ГД, законопроектом об уточнении параметров бюджета в части финансирования сферы здравоохранения предполагается увеличить объем ассигнований на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения». На заседании члены комитета совместно с представителями Министерства финансов и Министерства здравоохранения, Счетной палатой обсудили конкретные позиции изменений бюджета.

В первую очередь, дополнительное выделение 2,87 миллиарда рублей запланировано на закупку лекарственных препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок. Комитет по охране здоровья поддержал соответствующие поправки. При этом были учтены замечания Счетной палаты.

Кроме того, депутаты запросили официальные объяснения Минздрава по поводу ценовой политики в отношении иммунобиологических препаратов и вакцин. Заместитель министра Наталья Хорова сообщила, что увеличение объема финансирования закупки произошло в связи с ростом цен на вакцины к весне 2018 года. При этом председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов подчеркнул, что в комитет неоднократно обращались российские производители иммунопрепаратов с информацией о том, что производство данных препаратов стало невыгодным, так как цены не повышались уже несколько лет.

Законопроектом в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на закупку автомобилей скорой помощи на сумму 2,5 млрд рублей. Помимо этого, запланировано увеличение бюджета на приобретение медицинского оборудования, строительство и реконструкцию медицинских учреждений.

Дмитрий Морозов напомнил, что комитет еще в 2017 году поддержал выделение дополнительных средств на строительство, реконструкцию и капремонт ряда медицинских организаций. Он обратил внимание участников заседания на недопустимость включения в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) объектов без готовой проектно-сметной документации, так как это несет риски невыполнения поставленных задач.

Отдельно парламентарии обсудили инициативный законопроект, закрепляющий обязанность медицинской организации обеспечивать возможность членов семьи посещать пациента, получающего медицинскую помощь в отделении реанимации. Документ рассматривался в рамках его подготовки к первому чтению.

Дмитрий Морозов попросил провести тщательную проработку законопроекта ко второму чтению совместно с пациентскими организациями. «Должны быть сняты все вопросы. Нам необходимо проработать все: чем отличается посещение реанимации от пребывания, как обеспечить специальные условия для посещения родственниками тяжелобольных? Как регламентировать присутствие родственников во время инвазивных процедур, и тем более реанимационных мероприятий? Необходимо еще раз собрать рабочую группу, прошу ее руководителя — депутата Николая Федоровича Герасименко тщательно проработать этот вопрос», — заключил Морозов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)