REGIONS.RU — новости Федерации | В аэропортах ДФО может быть введен упрощенный порядок въезда по электронным визам

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В аэропортах ДФО может быть введен упрощенный порядок въезда по электронным визам

06.06.2018 17:13


Законопроект, позволяющий иностранцам въезжать в РФ по электронным визам через международные аэропорты Дальневосточного федерального округа, прошел первое чтение в Госдуме.

Как сообщает пресс-служба ГД, в настоящее время упрощенный порядок въезда по электронным визам для иностранцев действует в свободном порте Владивосток (СПВ). Ожидается, что введение такого порядка въезда в аэропортах ДФО позволит увеличить турпоток в регион, повысит инвестиционную привлекательность и положительно отразится на экономике округа.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в 2017 году впервые в российском законодательстве был закреплен механизм выдачи электронных виз в целях упрощения въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации, который был внедрен и опробован на территории свободного порта Владивосток. В настоящее время электронные визы могут получить граждане Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, Китая, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии.

Предполагается, что упрощенный порядок въезда будет введен в следующих аэропортах: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово). На остальные воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, такой порядок будет распространяться на основании решений правительства РФ по мере оснащения их соответствующими программно-техническими комплексами.

При этом, законопроектом не предусмотрено распространение режима СПВ на территории всех международных аэропортов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе, так как некоторые из них являются территориями опережающего социально-экономического развития (ТОР). В соответствии с действующим законодательством, к свободному порту Владивосток не могут быть отнесены территории, на которых создана территория опережающего социально-экономического развития. Смена преференциального режима ТОР на режим СПВ повлечет нежелательные юридические последствия в отношении прав резидентов ТОР на земельные участки, переданные по договорам аренды для реализации инвестиционных проектов, и даже прекращение реализации проектов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)