К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Борис Чернышов: Зарплата чиновника не должна существенно превышать среднюю зарплату по региону

06.06.2018 17:57

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Поработал - получилось, а если не получилось, то все равно хорошо: парламентарии о неудовлетворенности чиновников своими зарплатами

Ну во-первых, в данном случае чиновников надо разделять. Допустим, одно дело федеральные министры с достаточно высокими зарплатами, и другое – рядовые сотрудники министерств и ведомств, чья зарплата иногда не превышает 20 тысяч рублей. А ведь работают эти сотрудники в Москве, где средняя зарплата составляет порядка 40-50 тысяч рублей.

И таких чиновников не самое маленькое количество. Это те люди, от которых зависит организация работы министерств и ведомств, которые транслируют задачи, поставленные руководством, до рядового уровня чиновничества. Поэтому, конечно, вопрос о повышении им заработной платы давно назрел. Как правило, это молодые люди, которые способны работать много и эффективно, но которые в силу маленьких зарплат нередко уходят потом в частный сектор или куда-то еще, оказываясь в результате не на своем месте. А госструктуры теряют толковых и грамотных ребят, готовых трудиться честно, добросовестно, имеющих свое видение политики без коррупции.

И второй момент. Конечно же, когда чиновники имеют относительно большие зарплаты и при этом жалуются, что им не доплачивают, это нельзя считать правильным. Мы всегда выступали за определенное процентное отношение чиновничьих зарплат со средней зарплатой по региону. Иными словами, в оплате труда чиновника не должно быть существенного превышения средней зарплаты по региону.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг