Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Борис Чернышов: Зарплата чиновника не должна существенно превышать среднюю зарплату по региону

06.06.2018 17:57

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Поработал - получилось, а если не получилось, то все равно хорошо: парламентарии о неудовлетворенности чиновников своими зарплатами

Ну во-первых, в данном случае чиновников надо разделять. Допустим, одно дело федеральные министры с достаточно высокими зарплатами, и другое – рядовые сотрудники министерств и ведомств, чья зарплата иногда не превышает 20 тысяч рублей. А ведь работают эти сотрудники в Москве, где средняя зарплата составляет порядка 40-50 тысяч рублей.

И таких чиновников не самое маленькое количество. Это те люди, от которых зависит организация работы министерств и ведомств, которые транслируют задачи, поставленные руководством, до рядового уровня чиновничества. Поэтому, конечно, вопрос о повышении им заработной платы давно назрел. Как правило, это молодые люди, которые способны работать много и эффективно, но которые в силу маленьких зарплат нередко уходят потом в частный сектор или куда-то еще, оказываясь в результате не на своем месте. А госструктуры теряют толковых и грамотных ребят, готовых трудиться честно, добросовестно, имеющих свое видение политики без коррупции.

И второй момент. Конечно же, когда чиновники имеют относительно большие зарплаты и при этом жалуются, что им не доплачивают, это нельзя считать правильным. Мы всегда выступали за определенное процентное отношение чиновничьих зарплат со средней зарплатой по региону. Иными словами, в оплате труда чиновника не должно быть существенного превышения средней зарплаты по региону.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".