США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Николай Тихомиров: Платить надо за результат работы, а не просто так

06.06.2018 17:57

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Поработал - получилось, а если не получилось, то все равно хорошо: парламентарии о неудовлетворенности чиновников своими зарплатами

Я работал на крупном промышленном предприятии, и, на мой взгляд, надо совершенствовать систему оценки эффективность каждого работника. Необходимо ставить каждому конкретные цели в работе и по мере их достижения выплачивать определенные бонусы. То есть платить только за результат, за показатели.

Поэтому все не просто так должно быть, мол, вот я пришел на работу, дайте мне такую-то зарплату. Я не понимаю такого подхода. Если мы говорим о проектно-целевом методе работы, а мы работаем именно так, то он и подразумевает, что есть конкретный проект. Значит, надо ставить, цели и сроки исполнения, только так и будет определяться эффективность работы.

Сейчас многие приходят на работу с установкой, мол, поработал – получилось, а если не получилось, то все равно хорошо. Нет, это неправильно. Будет эффективность, тогда в материальном плане есть смысл поощрять работника.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.