Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Николай Тихомиров: Платить надо за результат работы, а не просто так

06.06.2018 17:57

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Поработал - получилось, а если не получилось, то все равно хорошо: парламентарии о неудовлетворенности чиновников своими зарплатами

Я работал на крупном промышленном предприятии, и, на мой взгляд, надо совершенствовать систему оценки эффективность каждого работника. Необходимо ставить каждому конкретные цели в работе и по мере их достижения выплачивать определенные бонусы. То есть платить только за результат, за показатели.

Поэтому все не просто так должно быть, мол, вот я пришел на работу, дайте мне такую-то зарплату. Я не понимаю такого подхода. Если мы говорим о проектно-целевом методе работы, а мы работаем именно так, то он и подразумевает, что есть конкретный проект. Значит, надо ставить, цели и сроки исполнения, только так и будет определяться эффективность работы.

Сейчас многие приходят на работу с установкой, мол, поработал – получилось, а если не получилось, то все равно хорошо. Нет, это неправильно. Будет эффективность, тогда в материальном плане есть смысл поощрять работника.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.