Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Николай Арефьев : Руководители устанавливают себе высокую зарплату, а остальным кукиш с маслом

06.06.2018 17:57

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Поработал - получилось, а если не получилось, то все равно хорошо: парламентарии о неудовлетворенности чиновников своими зарплатами

Когда наша страна пойдет в гору, тогда можно будет подумать о повышении зарплат чиновников. С 2000 года наша страна идет к упадку, она уже достигла дна, объемы производства не растут, настоящая экономика, реальный сектор, в замороженном состоянии, и ничего не делается, чтобы это изменить. Импортозамещение объявили, а его нет. Майские указы не выполнены. Так за что повышать зарплату? Вот сейчас опубликовали новый указ президента, и все думают, как бы его обойти, даже деньги искать не собираются.

Я понимаю, чиновникам тяжело живется, а у нас средняя зарплата по стране 30 тысяч, и это с учетом доходов олигархов. А если посчитать зарплату простого народа, то и 20 тысяч не наберется. В регионах еле-еле средняя зарплата до 20 тысяч поднимается. Самая распространенная зарплата 10 тысяч. Как прокормить семью на эти деньги? Они об этом думают? Да, я понимаю, что в нижнем звене зарплата у госслужащих маленькая, но, извините, там и отдача никакая. Мало получают, потому что мало работают, опыта никакого еще нет.

У нас вообще гипертрофированная система. Например, как может ректор госвуза получать 10 млн рублей в месяц? А профессура получает 40 тысяч. Это что за безобразие? Стоило ли учиться, защищать диссертации, чтобы столько получать? А какой-то балбес сел в кресло ректора благодаря своим связям и миллионы получает, еще и грозит увольнением профессорам с грошовой зарплатой. Это чиновники так о науке заботятся?

У нас была тарифная сетка в бюджетном секторе, но ее отменили, все на откуп отдали руководителям, а они устанавливают себе высокую зарплату, а остальным кукиш с маслом. Например, в прошлом году говорили, чтобы в научном секторе повысили зарплаты. Так сотрудникам вдвое снизили ставку, а зарплату оставили старую. В результате по отношению к ставке зарплата действительно увеличилась вдвое – фокусы, а не прибавление зарплаты. И это прошло по всей России.

Неужели об этом президент и премьер-министр не знают? А ведь придумали это чиновники. У нас все первые руководители во всех сферах получают в сто раз больше, чем среднее звено, не говоря уже о нижнем. Нельзя же так. Допустим, это принято в бизнесе, но почему в государственном секторе так? Почему главврач может полмиллиона получать, а медсестра 7 тысяч рублей?

Надо ломать всю систему оплаты труда. Начальник должен получать в 4-5 раз больше рядового работника и достаточно, а если получает в сто раз больше, таких просто надо гнать в шею!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».