Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Пушков ответил на предложение Ефремова отдать Крымский мост Украине

06.06.2018 18:36


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление актера Михаила Ефремова о том, что Крымский мост надо отдать Украине.

"Отдать Украине Крымский мост, как предлагает Ефремов, никак невозможно: он соединяет два российских берега. Достаточно посмотреть на карту", - написал он в Тwitter.


Ефремов предложил наладить отношения с Украиной, отдав ей Крымский мост, в интервью Юрию Дудю.

"Мы знаем теперь, как с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать, и все", — сказал он.

"Мы знаем теперь, как с Украиной помириться, надо им этот мост отдать, и всё. Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут. И, может быть, Крым простят. Мне кажется, надо разбираться с Украиной именно деньгами. Если Украине посылать газ бесплатно 10−15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом", - сказал он. В то же самое время артист подчеркнул, что подобный сценарий маловероятен.


В ответ на это предложение член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил Федеральному агентству новостей, что актеру нужно лечиться.

"Ефремову нужно все-таки попытаться лечиться от алкоголизма, чтобы трезво оценивать ситуацию, - сказал сенатор. — Не хочу, конечно, его оскорблять, он заслуженный актер, но, будучи медийным человеком, надо быть аккуратным в своих высказываниях и поступках".

Крым всегда был, есть и останется русским, добавил Клинцевич. И то "политическое недоразумение, связанное с Украиной", которое до 2014 года присутствовало на полуострове, оказалось не более чем случайностью: крымчане сами устранили ее на референдуме, пояснил собеседник ФАН. Чтобы людям жилось лучше, был построен Крымский мост, на следующий год завершат железнодорожный мост. И тогда жизнь в Крыму изменится окончательно, он станет здравницей мирового уровня, уверен сенатор.

"Ну, а с какого бодуна такая мысль возникла у Ефремова, - пусть разбираются психиатры и психологи. Мне это неведомо", - резюмировал член Совета Федерации.


Слова Ефремова прокомментировал RT первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко.

"Это не громкие заявления, а высказывания артиста, не более того. Я не разделяю его точку зрения и не понимаю, почему мы должны так поступать. Ну вот зачем? Конечно, к этому не стоит относиться как-то серьёзно", — заявил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)