Пушков ответил на предложение Ефремова отдать Крымский мост Украине

06.06.2018 18:36


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление актера Михаила Ефремова о том, что Крымский мост надо отдать Украине.

"Отдать Украине Крымский мост, как предлагает Ефремов, никак невозможно: он соединяет два российских берега. Достаточно посмотреть на карту", - написал он в Тwitter.


Ефремов предложил наладить отношения с Украиной, отдав ей Крымский мост, в интервью Юрию Дудю.

"Мы знаем теперь, как с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать, и все", — сказал он.

"Мы знаем теперь, как с Украиной помириться, надо им этот мост отдать, и всё. Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут. И, может быть, Крым простят. Мне кажется, надо разбираться с Украиной именно деньгами. Если Украине посылать газ бесплатно 10−15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом", - сказал он. В то же самое время артист подчеркнул, что подобный сценарий маловероятен.


В ответ на это предложение член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил Федеральному агентству новостей, что актеру нужно лечиться.

"Ефремову нужно все-таки попытаться лечиться от алкоголизма, чтобы трезво оценивать ситуацию, - сказал сенатор. — Не хочу, конечно, его оскорблять, он заслуженный актер, но, будучи медийным человеком, надо быть аккуратным в своих высказываниях и поступках".

Крым всегда был, есть и останется русским, добавил Клинцевич. И то "политическое недоразумение, связанное с Украиной", которое до 2014 года присутствовало на полуострове, оказалось не более чем случайностью: крымчане сами устранили ее на референдуме, пояснил собеседник ФАН. Чтобы людям жилось лучше, был построен Крымский мост, на следующий год завершат железнодорожный мост. И тогда жизнь в Крыму изменится окончательно, он станет здравницей мирового уровня, уверен сенатор.

"Ну, а с какого бодуна такая мысль возникла у Ефремова, - пусть разбираются психиатры и психологи. Мне это неведомо", - резюмировал член Совета Федерации.


Слова Ефремова прокомментировал RT первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко.

"Это не громкие заявления, а высказывания артиста, не более того. Я не разделяю его точку зрения и не понимаю, почему мы должны так поступать. Ну вот зачем? Конечно, к этому не стоит относиться как-то серьёзно", — заявил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой