Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Илья Яшин не нашел партийной поддержки для участия в выборах мэра

06.06.2018 22:06


Либеральные партии не согласились выдвигать главу Красносельского муниципального округа Илью Яшина кандидатом на выборах мэра Москвы. Теперь оппозиционер собирается принять в них участие в качестве самовыдвиженца. Как заявил Илья Яшин журналистам, в понедельник он планирует подать документы в избирком.

В своем аккаунте в Фэйсбуке вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко отмечает, что такое выдвижение говорит о том, что молодому политику не удалось договориться ни с одной из оппозиционных партий. «Не удалось договориться ни с одной из либеральных партий о выдвижении. Что и неудивительно, учитывая раздрай в немногочисленном, но высококонкурентном сегменте оппозиционно-либеральных сил, - написал политолог. - В связи с этим большие вопросы относительно успешности сбора Яшиным подписей, не говоря уже о прохождении муниципального фильтра»,- полагает Евгений Минченко.

В тоже время, Илья Яшин полагает, что сможет собрать не менее 36 тысяч подписей в поддержку выдвижения раньше выделенного срока. По его словам, сбор подписей муниципальных депутатов происходит параллельно и ему удалось заручиться поддержкой порядка 70 муниципальных депутатов. Напомним, что для выдвижения в мэры Москвы необходимо собрать 110 подписей муниципальных депутатов из 110 столичных округов. Оппозиционер признался, что муниципальных депутатов от "Единой Россию", среди них пока нет. При этом без поддержки «Единой России» собрать подписи в необходимом количестве округов в настоящий момент невозможно. Еще не так давно соратники Яшина заявляли, что его кандидатуру может выдвинуть партия "Парнас". В этом случае, он мог бы обойтись без сбора подписей граждан. Но либеральной оппозиции не удалось договориться о едином кандидате на выборах мэра Москвы, и в итоге политсовет принял решение не выдвигать и не поддерживать ни одного политика.

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. О своем желании участвовать в них ранее заявляли, помимо Яшина, экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский. Кандидата от "Яблока" должен определить исполком бюро партии. Это связано с тем, что победитель праймериз, глава Тверского района Яков Якубович отказался выдвигаться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)