REGIONS.RU — новости Федерации | Илья Яшин не нашел партийной поддержки для участия в выборах мэра

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Илья Яшин не нашел партийной поддержки для участия в выборах мэра

06.06.2018 22:06


Либеральные партии не согласились выдвигать главу Красносельского муниципального округа Илью Яшина кандидатом на выборах мэра Москвы. Теперь оппозиционер собирается принять в них участие в качестве самовыдвиженца. Как заявил Илья Яшин журналистам, в понедельник он планирует подать документы в избирком.

В своем аккаунте в Фэйсбуке вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко отмечает, что такое выдвижение говорит о том, что молодому политику не удалось договориться ни с одной из оппозиционных партий. «Не удалось договориться ни с одной из либеральных партий о выдвижении. Что и неудивительно, учитывая раздрай в немногочисленном, но высококонкурентном сегменте оппозиционно-либеральных сил, - написал политолог. - В связи с этим большие вопросы относительно успешности сбора Яшиным подписей, не говоря уже о прохождении муниципального фильтра»,- полагает Евгений Минченко.

В тоже время, Илья Яшин полагает, что сможет собрать не менее 36 тысяч подписей в поддержку выдвижения раньше выделенного срока. По его словам, сбор подписей муниципальных депутатов происходит параллельно и ему удалось заручиться поддержкой порядка 70 муниципальных депутатов. Напомним, что для выдвижения в мэры Москвы необходимо собрать 110 подписей муниципальных депутатов из 110 столичных округов. Оппозиционер признался, что муниципальных депутатов от "Единой Россию", среди них пока нет. При этом без поддержки «Единой России» собрать подписи в необходимом количестве округов в настоящий момент невозможно. Еще не так давно соратники Яшина заявляли, что его кандидатуру может выдвинуть партия "Парнас". В этом случае, он мог бы обойтись без сбора подписей граждан. Но либеральной оппозиции не удалось договориться о едином кандидате на выборах мэра Москвы, и в итоге политсовет принял решение не выдвигать и не поддерживать ни одного политика.

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. О своем желании участвовать в них ранее заявляли, помимо Яшина, экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский. Кандидата от "Яблока" должен определить исполком бюро партии. Это связано с тем, что победитель праймериз, глава Тверского района Яков Якубович отказался выдвигаться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)