Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Илья Яшин не нашел партийной поддержки для участия в выборах мэра

06.06.2018 22:06


Либеральные партии не согласились выдвигать главу Красносельского муниципального округа Илью Яшина кандидатом на выборах мэра Москвы. Теперь оппозиционер собирается принять в них участие в качестве самовыдвиженца. Как заявил Илья Яшин журналистам, в понедельник он планирует подать документы в избирком.

В своем аккаунте в Фэйсбуке вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко отмечает, что такое выдвижение говорит о том, что молодому политику не удалось договориться ни с одной из оппозиционных партий. «Не удалось договориться ни с одной из либеральных партий о выдвижении. Что и неудивительно, учитывая раздрай в немногочисленном, но высококонкурентном сегменте оппозиционно-либеральных сил, - написал политолог. - В связи с этим большие вопросы относительно успешности сбора Яшиным подписей, не говоря уже о прохождении муниципального фильтра»,- полагает Евгений Минченко.

В тоже время, Илья Яшин полагает, что сможет собрать не менее 36 тысяч подписей в поддержку выдвижения раньше выделенного срока. По его словам, сбор подписей муниципальных депутатов происходит параллельно и ему удалось заручиться поддержкой порядка 70 муниципальных депутатов. Напомним, что для выдвижения в мэры Москвы необходимо собрать 110 подписей муниципальных депутатов из 110 столичных округов. Оппозиционер признался, что муниципальных депутатов от "Единой Россию", среди них пока нет. При этом без поддержки «Единой России» собрать подписи в необходимом количестве округов в настоящий момент невозможно. Еще не так давно соратники Яшина заявляли, что его кандидатуру может выдвинуть партия "Парнас". В этом случае, он мог бы обойтись без сбора подписей граждан. Но либеральной оппозиции не удалось договориться о едином кандидате на выборах мэра Москвы, и в итоге политсовет принял решение не выдвигать и не поддерживать ни одного политика.

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. О своем желании участвовать в них ранее заявляли, помимо Яшина, экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский. Кандидата от "Яблока" должен определить исполком бюро партии. Это связано с тем, что победитель праймериз, глава Тверского района Яков Якубович отказался выдвигаться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР