REGIONS.RU — новости Федерации | В Москве к ЧМ-2018 дополнительно выделят 37 машин скорой помощи

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Москве к ЧМ-2018 дополнительно выделят 37 машин скорой помощи

07.06.2018 09:36


В столице дополнительно выделят 37 автомобилей скорой помощи к чемпионату мира по футболу. Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, в них установлено все необходимое оборудование для помощи пациенту по пути в больницу. Это система мониторинга сердечного ритма и жизненно важных показателей, современный аппарат искусственной вентиляции легких. Также в автомобилях есть система «Автопульс» — новейшее оборудование для обеспечения искусственного кровообращения при остановке сердца.

«После проведения спортивных мероприятий все автомобили будут задействованы в обеспечении скорой и неотложной медицинской помощи в Москве. Также для медицинского персонала подготовлены специальная униформа, средства радиосвязи, оргтехника, укладки мобильных врачебно-сестринских бригад», — рассказал руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Во время турнира в медпунктах и мобильных бригадах будут дежурить более 320 специалистов. В городских учреждениях создан неснижаемый резервный запас лекарств и медицинских изделий, донорской крови и ее компонентов. Это сделано в соответствии с требованиями ФИФА и порядком, утвержденным Минздравом России. В случае чрезвычайных ситуаций есть план лечебно-эвакуационных мероприятий, включая санитарно-авиационную эвакуацию.

С 1 июня авиамедицинские бригады Центра экстренной медицинской помощи работают круглосуточно. Московские медики прошли обучение английскому языку, курсы по оказанию медицинской помощи в стрессовых и нештатных ситуациях, а также сердечно-легочной реанимации с применением автоматического дефибриллятора.
Сюжеты: ЧМ-2018
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)