REGIONS.RU — новости Федерации | Экс-генсек НАТО заявил о способности РФ "занять" Украину за несколько дней

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Экс-генсек НАТО заявил о способности РФ "занять" Украину за несколько дней

07.06.2018 09:47


Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал своё мнение относительно положения вещей в случае российско-украинского вооружённого конфликта. По словам политика, российские войска могли бы занять Украину за несколько дней, передает "Военное обозрение". Он отметил, что если бы Россия действительно желала оккупации Украины, то Киеву не помог бы даже существенно увеличившийся за последние 2-3 года потенциал её вооружённых сил.

Расмуссен, однако, признал, что открытый вооруженный конфликт в Европе сегодня недопустим.

"То, чего мы при любых обстоятельствах должны избежать, - это открытый военный конфликт в Европе", - цитирует его ТАСС. Поэтому, по мнению бывшего генсека, санкции против России - "это единственная возможность" для оказания давления на Москву, которая, по его утверждению, "уважает только язык силы".


В марте представители НАТО признали за Украиной статус страны-кандидата на вступление в военно-политический блок. Позже депутат Верховной рады Виктор Чумак заявил, что Украина сможет вступить в НАТО в "ближайшие десять лет", если власти страны обеспечат стабильность, верховенство права и демократию, пишет РБК. Также он отметил, что главными вопросами сотрудничества Киева и альянса является не военная совместимость, а стандарты "антикоррупционной политики" и экономики.


Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, выступая в среду в Королевском институте объединенных родов войск в Лондоне, заявила, что усиление военного потенциала России означает, что она становится способна угрожать Европе без необходимости вступать на ее территорию.

Спецпредставитель генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай также заявил, что Россия подрывает военное равновесие в Черном море. По его словам, которые приводит "Парламентская газета", НАТО применяет к России подход, предусматривающий сдерживание и одновременно диалог. Однако альянсу необходимо укреплять в зоне Черного моря, добавил он.

Москва неоднократно заявляла об обеспокоенности в связи с расширением НАТО. Россия также отмечала, что не имеет никаких планов по нападению на какую-либо из стран альянса. При этом президент Владимир Путин заявлял, что Москва готова дать адекватный ответ на все действия НАТО для сохранения стратегического баланса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)