Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Экс-генсек НАТО заявил о способности РФ "занять" Украину за несколько дней

07.06.2018 09:47


Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал своё мнение относительно положения вещей в случае российско-украинского вооружённого конфликта. По словам политика, российские войска могли бы занять Украину за несколько дней, передает "Военное обозрение". Он отметил, что если бы Россия действительно желала оккупации Украины, то Киеву не помог бы даже существенно увеличившийся за последние 2-3 года потенциал её вооружённых сил.

Расмуссен, однако, признал, что открытый вооруженный конфликт в Европе сегодня недопустим.

"То, чего мы при любых обстоятельствах должны избежать, - это открытый военный конфликт в Европе", - цитирует его ТАСС. Поэтому, по мнению бывшего генсека, санкции против России - "это единственная возможность" для оказания давления на Москву, которая, по его утверждению, "уважает только язык силы".


В марте представители НАТО признали за Украиной статус страны-кандидата на вступление в военно-политический блок. Позже депутат Верховной рады Виктор Чумак заявил, что Украина сможет вступить в НАТО в "ближайшие десять лет", если власти страны обеспечат стабильность, верховенство права и демократию, пишет РБК. Также он отметил, что главными вопросами сотрудничества Киева и альянса является не военная совместимость, а стандарты "антикоррупционной политики" и экономики.


Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, выступая в среду в Королевском институте объединенных родов войск в Лондоне, заявила, что усиление военного потенциала России означает, что она становится способна угрожать Европе без необходимости вступать на ее территорию.

Спецпредставитель генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай также заявил, что Россия подрывает военное равновесие в Черном море. По его словам, которые приводит "Парламентская газета", НАТО применяет к России подход, предусматривающий сдерживание и одновременно диалог. Однако альянсу необходимо укреплять в зоне Черного моря, добавил он.

Москва неоднократно заявляла об обеспокоенности в связи с расширением НАТО. Россия также отмечала, что не имеет никаких планов по нападению на какую-либо из стран альянса. При этом президент Владимир Путин заявлял, что Москва готова дать адекватный ответ на все действия НАТО для сохранения стратегического баланса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении