Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Экс-генсек НАТО заявил о способности РФ "занять" Украину за несколько дней

07.06.2018 09:47


Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал своё мнение относительно положения вещей в случае российско-украинского вооружённого конфликта. По словам политика, российские войска могли бы занять Украину за несколько дней, передает "Военное обозрение". Он отметил, что если бы Россия действительно желала оккупации Украины, то Киеву не помог бы даже существенно увеличившийся за последние 2-3 года потенциал её вооружённых сил.

Расмуссен, однако, признал, что открытый вооруженный конфликт в Европе сегодня недопустим.

"То, чего мы при любых обстоятельствах должны избежать, - это открытый военный конфликт в Европе", - цитирует его ТАСС. Поэтому, по мнению бывшего генсека, санкции против России - "это единственная возможность" для оказания давления на Москву, которая, по его утверждению, "уважает только язык силы".


В марте представители НАТО признали за Украиной статус страны-кандидата на вступление в военно-политический блок. Позже депутат Верховной рады Виктор Чумак заявил, что Украина сможет вступить в НАТО в "ближайшие десять лет", если власти страны обеспечат стабильность, верховенство права и демократию, пишет РБК. Также он отметил, что главными вопросами сотрудничества Киева и альянса является не военная совместимость, а стандарты "антикоррупционной политики" и экономики.


Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, выступая в среду в Королевском институте объединенных родов войск в Лондоне, заявила, что усиление военного потенциала России означает, что она становится способна угрожать Европе без необходимости вступать на ее территорию.

Спецпредставитель генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай также заявил, что Россия подрывает военное равновесие в Черном море. По его словам, которые приводит "Парламентская газета", НАТО применяет к России подход, предусматривающий сдерживание и одновременно диалог. Однако альянсу необходимо укреплять в зоне Черного моря, добавил он.

Москва неоднократно заявляла об обеспокоенности в связи с расширением НАТО. Россия также отмечала, что не имеет никаких планов по нападению на какую-либо из стран альянса. При этом президент Владимир Путин заявлял, что Москва готова дать адекватный ответ на все действия НАТО для сохранения стратегического баланса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой