США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Экс-генсек НАТО заявил о способности РФ "занять" Украину за несколько дней

07.06.2018 09:47


Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал своё мнение относительно положения вещей в случае российско-украинского вооружённого конфликта. По словам политика, российские войска могли бы занять Украину за несколько дней, передает "Военное обозрение". Он отметил, что если бы Россия действительно желала оккупации Украины, то Киеву не помог бы даже существенно увеличившийся за последние 2-3 года потенциал её вооружённых сил.

Расмуссен, однако, признал, что открытый вооруженный конфликт в Европе сегодня недопустим.

"То, чего мы при любых обстоятельствах должны избежать, - это открытый военный конфликт в Европе", - цитирует его ТАСС. Поэтому, по мнению бывшего генсека, санкции против России - "это единственная возможность" для оказания давления на Москву, которая, по его утверждению, "уважает только язык силы".


В марте представители НАТО признали за Украиной статус страны-кандидата на вступление в военно-политический блок. Позже депутат Верховной рады Виктор Чумак заявил, что Украина сможет вступить в НАТО в "ближайшие десять лет", если власти страны обеспечат стабильность, верховенство права и демократию, пишет РБК. Также он отметил, что главными вопросами сотрудничества Киева и альянса является не военная совместимость, а стандарты "антикоррупционной политики" и экономики.


Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, выступая в среду в Королевском институте объединенных родов войск в Лондоне, заявила, что усиление военного потенциала России означает, что она становится способна угрожать Европе без необходимости вступать на ее территорию.

Спецпредставитель генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай также заявил, что Россия подрывает военное равновесие в Черном море. По его словам, которые приводит "Парламентская газета", НАТО применяет к России подход, предусматривающий сдерживание и одновременно диалог. Однако альянсу необходимо укреплять в зоне Черного моря, добавил он.

Москва неоднократно заявляла об обеспокоенности в связи с расширением НАТО. Россия также отмечала, что не имеет никаких планов по нападению на какую-либо из стран альянса. При этом президент Владимир Путин заявлял, что Москва готова дать адекватный ответ на все действия НАТО для сохранения стратегического баланса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход