REGIONS.RU — новости Федерации | Далеко не каждая женщина способна пройти через жесткий процесс избирательной кампании

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Александр Шерин : Далеко не каждая женщина способна пройти через жесткий процесс избирательной кампании

07.06.2018 10:17

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье В жизни, как и в природе, все должно быть гармонично: парламентарии об участии женщин и молодежи в политике

У нас в ЛДПР абсолютно одинаковые возможности для всех. А молодежи мы уделяем очень большое внимание. У нас самый молодой депутат в парламенте - Василий Максимович Власов. Более того, это самый молодой депутат Европы, которому сейчас 22 года, а избрался он в 21 год. Это парень из абсолютно простой семьи, который пришел в ЛДПР 12-летним подростком. Поэтому кто бы что ни заявлял о своей молодежной политике, любая партия в России будет в этом плане догоняющей ЛДПР.

Кстати, на выборах президента в этом году "Справедливая Россия" почему-то не решилась против Путина выдвигать никого: ни молодого, ни старого, ни мужчину, ни женщину – просто никого! Ну а сейчас ей надо привлечь к себе внимание, вот Миронов и делает такие заявления.

Нужно ли добиваться, чтобы кандидатов-женщин у партии, участвующей в выборах, было не меньше половины? Не думаю. Я считаю, что просто надо всем предоставлять одинаковые возможности. Но при этом нельзя не учитывать, что женщины – это все-таки слабая половина человечества. А любая избирательная кампания представляет собой очень жесткий процесс. Это конкуренция, это война компроматов, обливание политических соперников какой-то дезинформацией. Думаю, далеко не каждая женщина способна через все это пройти. Поэтому все зависит от индивидуальных личностных качеств женщины, от ее настроя, желания или нежелания идти в политику и в структуры государственной власти.

У нас во фракции две женщины - Василина Кулиева и Елена Строкова. Они с юных лет в партии и давным-давно доказали свою способность эффективно работать в интересах партии и отстаивать интересы наших избирателей. А если бы они состояли в нашей партии и фракции только потому, что они женщины, это было бы как-то несерьезно. У них половина жизни связана с ЛДПР, и они своей работой доказали, что достойны быть депутатами Государственной Думы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)