Ирина Гехт: Это правильный шаг, потому что женщины конкурентны, профессиональны и нужны в политике

07.06.2018 10:17

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье В жизни, как и в природе, все должно быть гармонично: парламентарии об участии женщин и молодежи в политике

Прям радостная весть! Хоть кто-то все же идет по пути соблюдения гендерного баланса. А ведь сколько крупных выборных кампаний было и в 90-е, и вначале 2000-х годов, когда в Госдуме еще работала фракция "Женщины России", и тогда все женщины обратились к кандидатам с просьбой учитывать роль женщины не только как статистов, но и как претендентов на ведущие позиции в списках. Потому что, как правило, женщины не занимают в этих списках проходные места. Так что инициативу Миронова стоит только приветствовать.

Кстати, когда мы обсуждали национальную стратегию действий в интересах женщин и говорили о квотах, то поднимали тему о списках на уровне депутатов. Наверное, Миронов понимает, что выживаемость партии и ее перспективы во многом будут зависеть от этой позиции. Потому что женщины конкурентны, профессиональны и нужны в политике, чтобы сбалансировать и внести больше социальной части в принимаемые решения.

Что касается молодежи, мы не раз говорили об отсутствии социальных лифтов. С одной стороны власть принимает решения, проводит конкурс "Лидеры России" и собирает кадровый резерв. Но все это не будет касаться абсолютного большинства. А вот партийная лестница и партийный лифт – это хороший пример и может привести к тому, что молодые люди займут позиции в партийной иерархии и какие-то должности. Это правильно, иначе вся эта система не имеет смысла.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.