Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Ирина Гехт: Это правильный шаг, потому что женщины конкурентны, профессиональны и нужны в политике

07.06.2018 10:17

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье В жизни, как и в природе, все должно быть гармонично: парламентарии об участии женщин и молодежи в политике

Прям радостная весть! Хоть кто-то все же идет по пути соблюдения гендерного баланса. А ведь сколько крупных выборных кампаний было и в 90-е, и вначале 2000-х годов, когда в Госдуме еще работала фракция "Женщины России", и тогда все женщины обратились к кандидатам с просьбой учитывать роль женщины не только как статистов, но и как претендентов на ведущие позиции в списках. Потому что, как правило, женщины не занимают в этих списках проходные места. Так что инициативу Миронова стоит только приветствовать.

Кстати, когда мы обсуждали национальную стратегию действий в интересах женщин и говорили о квотах, то поднимали тему о списках на уровне депутатов. Наверное, Миронов понимает, что выживаемость партии и ее перспективы во многом будут зависеть от этой позиции. Потому что женщины конкурентны, профессиональны и нужны в политике, чтобы сбалансировать и внести больше социальной части в принимаемые решения.

Что касается молодежи, мы не раз говорили об отсутствии социальных лифтов. С одной стороны власть принимает решения, проводит конкурс "Лидеры России" и собирает кадровый резерв. Но все это не будет касаться абсолютного большинства. А вот партийная лестница и партийный лифт – это хороший пример и может привести к тому, что молодые люди займут позиции в партийной иерархии и какие-то должности. Это правильно, иначе вся эта система не имеет смысла.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)