REGIONS.RU — новости Федерации | Это правильный шаг, потому что женщины конкурентны, профессиональны и нужны в политике

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Ирина Гехт: Это правильный шаг, потому что женщины конкурентны, профессиональны и нужны в политике

07.06.2018 10:17

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье В жизни, как и в природе, все должно быть гармонично: парламентарии об участии женщин и молодежи в политике

Прям радостная весть! Хоть кто-то все же идет по пути соблюдения гендерного баланса. А ведь сколько крупных выборных кампаний было и в 90-е, и вначале 2000-х годов, когда в Госдуме еще работала фракция "Женщины России", и тогда все женщины обратились к кандидатам с просьбой учитывать роль женщины не только как статистов, но и как претендентов на ведущие позиции в списках. Потому что, как правило, женщины не занимают в этих списках проходные места. Так что инициативу Миронова стоит только приветствовать.

Кстати, когда мы обсуждали национальную стратегию действий в интересах женщин и говорили о квотах, то поднимали тему о списках на уровне депутатов. Наверное, Миронов понимает, что выживаемость партии и ее перспективы во многом будут зависеть от этой позиции. Потому что женщины конкурентны, профессиональны и нужны в политике, чтобы сбалансировать и внести больше социальной части в принимаемые решения.

Что касается молодежи, мы не раз говорили об отсутствии социальных лифтов. С одной стороны власть принимает решения, проводит конкурс "Лидеры России" и собирает кадровый резерв. Но все это не будет касаться абсолютного большинства. А вот партийная лестница и партийный лифт – это хороший пример и может привести к тому, что молодые люди займут позиции в партийной иерархии и какие-то должности. Это правильно, иначе вся эта система не имеет смысла.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)