К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Анатолий Лысков: Немало женщин-парламентариев дадут фору "определенным" мужчинам

07.06.2018 10:17

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье В жизни, как и в природе, все должно быть гармонично: парламентарии об участии женщин и молодежи в политике

Помимо статуса лидера фракции парламентской политической партии "Справедливая Россия", Сергей Михайлович Миронов занимает высший руководящий пост этой партии. Стратегические ориентиры деятельности партии в сфере кадровой политики при выдвижении достойных кандидатов для работы в органах государственной власти - это волеизъявление членов партии и ее руководящих органов. Поэтому вряд ли будет правильным делать публичные замечания всеми теми, кто не является членом данной политической партии.

Каждая действующая политическая партия, а тем более парламентская, вправе самостоятельно определять приемы, привлекающие в состав партии новых членов. Полагаю, в этом контексте, или с такими мотивами, и следует рассматривать публично объявленную идею уважаемого Сергея Михайловича.

Из своей парламентской практики, могу констатировать, что немало женщин-парламентариев по своей подготовке и парламентской активности дадут фору "определенным" парламентариям-мужчинам. Не буду называть конкретные фамилии, так как эта оценка относится не только к партии "Справедливая России", но и к другим парламентским партиям.

А вот что касается вектора о привлечении в большую политику молодежи, то это заслуживает всесторонней поддержки. Данная тема, как видно по сообщениям в СМИ, является одной из приоритетных в практике партийного строительства всех парламентских партий. Политический опыт приходит с годами. И чем раньше его начинают приобретать, тем меньше ошибок будет в будущем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг