Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Анатолий Лысков: Немало женщин-парламентариев дадут фору "определенным" мужчинам

07.06.2018 10:17

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье В жизни, как и в природе, все должно быть гармонично: парламентарии об участии женщин и молодежи в политике

Помимо статуса лидера фракции парламентской политической партии "Справедливая Россия", Сергей Михайлович Миронов занимает высший руководящий пост этой партии. Стратегические ориентиры деятельности партии в сфере кадровой политики при выдвижении достойных кандидатов для работы в органах государственной власти - это волеизъявление членов партии и ее руководящих органов. Поэтому вряд ли будет правильным делать публичные замечания всеми теми, кто не является членом данной политической партии.

Каждая действующая политическая партия, а тем более парламентская, вправе самостоятельно определять приемы, привлекающие в состав партии новых членов. Полагаю, в этом контексте, или с такими мотивами, и следует рассматривать публично объявленную идею уважаемого Сергея Михайловича.

Из своей парламентской практики, могу констатировать, что немало женщин-парламентариев по своей подготовке и парламентской активности дадут фору "определенным" парламентариям-мужчинам. Не буду называть конкретные фамилии, так как эта оценка относится не только к партии "Справедливая России", но и к другим парламентским партиям.

А вот что касается вектора о привлечении в большую политику молодежи, то это заслуживает всесторонней поддержки. Данная тема, как видно по сообщениям в СМИ, является одной из приоритетных в практике партийного строительства всех парламентских партий. Политический опыт приходит с годами. И чем раньше его начинают приобретать, тем меньше ошибок будет в будущем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)