Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

сайт ЕР

В СФ заявили о последствиях слов об умоляющем о встрече с Трампом Ким Чен Ыне

07.06.2018 11:39


Заявление адвоката президента США Дональда Трампа о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын на коленях просил о встрече с американским лидером, может сорвать намеченный на 12 июня саммит глав государств. Об этом заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

По его словам, которые приводит "ФАН", заявление Рудольфа Джулиани "весьма странное" и не вписывается в рамки нормальной дипломатической практики. Сенатор добавил, что также остается неясным, заявил ли об этом адвокат сам или же Вашингтон пытается показать, что не заинтересован в проведении встречи.

"Подобными заявлениями можно вполне сорвать саммит. Тем более что менталитет лидера КНДР ни для кого не составляет секрета", - сказал Клинцевич.


Ранее Джулиани заявил, что лидер КНДР после отказа главы Белого дома от саммита в Сингапуре "упал на колени и начал умолять провести встречу". Адвокат президента США добавил, что он в итоге должен предстать перед Трампом "на четвереньках", передает "Газета.ru" со ссылкой на The Wall Street Journal. Адвокат также добавил, что решение об отмене встречи было принято американским лидером после того, как власти КНДР якобы оскорбили советника по нацбезопасности и вице-президента США.


Политический аналитик Станислав Бышок прокомментировал "Рен ТВ" заявление адвоката главы Белого дома. По его словам, оно является грубыми с точки зрения международного этикета.

"Понятно, что это фигура речи такая. Но она показывает высокомерность Соединенных Штатов по отношению к Северной Корее. Это вещь, конечно, недопустимая для международного этикета", — сказал Бышок.

Он отметил, что в КНДР точно обсуждают этот поступок Джулиани и добавил, что встреча все же может состояться, так как она имеет важное значение для Ким Чен Ына.

"Я думаю, что есть еще некая надежда, что встреча состоится. Нисколько не оправдывая эту фразу, понятно, что Ким Чен Ын заинтересован в нормализации отношений с США больше, чем власти Штатов. Для Ким Чен Ына это было бы шансом стать признаваемым президентом во всем мире", — сказал политолог.


Накануне президент РФ в интервью Медиакорпорации Китая сказал, что шаги руководства КНДР по снятию напряженности на полуострове "беспрецедентны".

"Северокорейское руководство пошло на, честно говоря, для меня даже неожиданные, я бы сказал, даже беспрецедентные шаги, направленные на снятие этой напряжённости. Объявили, во-первых, о прекращении ракетных испытаний, объявили о прекращении ядерных испытаний. Более того, сейчас ликвидировали один из своих крупнейших полигонов для испытания ядерного оружия. Всё это, безусловно, практические шаги в направлении денуклеаризации, а это наша общая конечная цель", - отметил он.

Российский лидер добавил, что понимает руководство Северной Кореи, когда оно говорит о том, что для полной денуклеаризации им нужны абсолютные гарантии их безопасности.

"Очень жаль, что наши партнёры на Западе, Соединённые Штаты и, к сожалению, Южная Корея, Республика Корея, не остановились в проведении своих военных учений и манёвров, которые не способствуют разрядке. Но всё-таки надеюсь на то, что, безусловно, очень мужественное и зрелое решение, которое принял президент Соединённых Штатов Трамп – пойти на прямой контакт с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, – вот эта встреча состоится, и мы все будем ждать от этой встречи позитивных результатов", - заключил Путин.


За день до этого официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына назначена на 09.00 утра по сингапурскому времени (04.00 мск). Она также добавила, что в настоящее время делегация США в Сингапуре согласовывает окончательные детали по логистике и "останется там до начала встречи".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении