REGIONS.RU — новости Федерации | В СФ заявили о последствиях слов об умоляющем о встрече с Трампом Ким Чен Ыне
сайт ЕР

В СФ заявили о последствиях слов об умоляющем о встрече с Трампом Ким Чен Ыне

07.06.2018 11:39


Заявление адвоката президента США Дональда Трампа о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын на коленях просил о встрече с американским лидером, может сорвать намеченный на 12 июня саммит глав государств. Об этом заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

По его словам, которые приводит "ФАН", заявление Рудольфа Джулиани "весьма странное" и не вписывается в рамки нормальной дипломатической практики. Сенатор добавил, что также остается неясным, заявил ли об этом адвокат сам или же Вашингтон пытается показать, что не заинтересован в проведении встречи.

"Подобными заявлениями можно вполне сорвать саммит. Тем более что менталитет лидера КНДР ни для кого не составляет секрета", - сказал Клинцевич.


Ранее Джулиани заявил, что лидер КНДР после отказа главы Белого дома от саммита в Сингапуре "упал на колени и начал умолять провести встречу". Адвокат президента США добавил, что он в итоге должен предстать перед Трампом "на четвереньках", передает "Газета.ru" со ссылкой на The Wall Street Journal. Адвокат также добавил, что решение об отмене встречи было принято американским лидером после того, как власти КНДР якобы оскорбили советника по нацбезопасности и вице-президента США.


Политический аналитик Станислав Бышок прокомментировал "Рен ТВ" заявление адвоката главы Белого дома. По его словам, оно является грубыми с точки зрения международного этикета.

"Понятно, что это фигура речи такая. Но она показывает высокомерность Соединенных Штатов по отношению к Северной Корее. Это вещь, конечно, недопустимая для международного этикета", — сказал Бышок.

Он отметил, что в КНДР точно обсуждают этот поступок Джулиани и добавил, что встреча все же может состояться, так как она имеет важное значение для Ким Чен Ына.

"Я думаю, что есть еще некая надежда, что встреча состоится. Нисколько не оправдывая эту фразу, понятно, что Ким Чен Ын заинтересован в нормализации отношений с США больше, чем власти Штатов. Для Ким Чен Ына это было бы шансом стать признаваемым президентом во всем мире", — сказал политолог.


Накануне президент РФ в интервью Медиакорпорации Китая сказал, что шаги руководства КНДР по снятию напряженности на полуострове "беспрецедентны".

"Северокорейское руководство пошло на, честно говоря, для меня даже неожиданные, я бы сказал, даже беспрецедентные шаги, направленные на снятие этой напряжённости. Объявили, во-первых, о прекращении ракетных испытаний, объявили о прекращении ядерных испытаний. Более того, сейчас ликвидировали один из своих крупнейших полигонов для испытания ядерного оружия. Всё это, безусловно, практические шаги в направлении денуклеаризации, а это наша общая конечная цель", - отметил он.

Российский лидер добавил, что понимает руководство Северной Кореи, когда оно говорит о том, что для полной денуклеаризации им нужны абсолютные гарантии их безопасности.

"Очень жаль, что наши партнёры на Западе, Соединённые Штаты и, к сожалению, Южная Корея, Республика Корея, не остановились в проведении своих военных учений и манёвров, которые не способствуют разрядке. Но всё-таки надеюсь на то, что, безусловно, очень мужественное и зрелое решение, которое принял президент Соединённых Штатов Трамп – пойти на прямой контакт с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, – вот эта встреча состоится, и мы все будем ждать от этой встречи позитивных результатов", - заключил Путин.


За день до этого официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына назначена на 09.00 утра по сингапурскому времени (04.00 мск). Она также добавила, что в настоящее время делегация США в Сингапуре согласовывает окончательные детали по логистике и "останется там до начала встречи".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР