Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В ГД одобрили законопроект о социальной поддержке сотрудников Росгвардии

07.06.2018 12:15


Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении пакет поправок, направленных на социальную поддержку и защиту действующих сотрудников и ветеранов войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Инициатива была внесена 11 апреля группой депутатов и членов Совета Федерации.

Как отмечается в пояснительной записке, после преобразования внутренних войск МВД РФ в войска национальной гвардии, законодательно «остаются неурегулированными отдельные вопросы». Инициатива направлена на уравнение «прав и социальных гарантий военнослужащих войск национальной гвардии, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии и имеющих специальные звания полиции, граждан РФ, уволенных с военной службы (службы) в войсках национальной гвардии, членов их семей и лиц, находящихся (находившихся) на их иждивении с правами и социальными гарантиями лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел», — указывают авторы законопроекта.

Так, в частности, для бывших сотрудников Росгвардии будут действовать те же положения закона «О ветеранах», что сейчас предусмотрены для ветеранов полиции, сообщает сайт ГД. Также поправки вносятся в законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «О пособии детям военнослужащих […], погибших при исполнении обязанностей военной службы […]», чтобы у государства появилась возможность поддержать семьи росгвардейцев, в том числе, в случае утраты кормильца.

Документом предлагается предоставлять всем категориям военнослужащих и сотрудников возможность подготовки в учебных воинских частях войск национальной гвардии, а также в образовательных организациях, учебных подразделениях других федеральных органов исполнительной власти.

Наконец, проект закона распространяет на сотрудников, уволенных со службы из войск национальной гвардии и внутренних войск, и членов их семей «право медицинского обеспечения, медицинского освидетельствования, военно-врачебной экспертизы и санаторно-курортного лечения в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти».

По словам соавтора законопроекта - председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, «предлагаемый законопроект позволит реально поддержать и защитить тех, кто, рискуя здоровьем и жизнью, защищает спокойствие граждан».


Ранее директор Росгвардии Виктор Золотов отмечал, что ведомству совместно с Государственной Думой уже удалось разработать и принять 10 федеральных законов, еще восемь находятся на стадии рассмотрения и подготовки к принятию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)