REGIONS.RU — новости Федерации | На Эльбрусе нашли заблудившихся туристов из Германии и Польши

На Эльбрусе нашли заблудившихся туристов из Германии и Польши

07.06.2018 12:28


На Эльбрусе нашли заблудившихся туристов - троих граждан Германии и двоих поляков.

"Накануне в 17 часов 52 минуты поступила информация о том, что на горе Эльбрус в районе скал Пастухова на высоте 4750 метров над уровнем моря незарегистрированная группа туристов сбилась с маршрута, заблудилась в густом тумане и попросила о помощи. Спасатели на ратраках поднялись на высоту 4300 метров, дальнейшее восхождение продолжили в пешем порядке. Около семи часов в сложных погодных условиях, при видимости менее одного метра, проводились поисковые работы", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Трех граждан Германии обнаружили на высоте 4750 метров и спустили на базу "Приют 11" высота 4200 метров. Также была оказана помощь двум польским туристам. Им помогли спуститься на поляну Терскол. Состояние всех спасенных стабильное, в медицинской помощи они не нуждаются.

В свою очередь оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России сообщил "Интерфаксу", что поиск двоих французов продолжается. "В зависимости от погоды будет решаться вопрос об использовании вертолета", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР