Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Поправки в федеральный бюджет прошли первое чтение

07.06.2018 13:29


Законопроект «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» принят Госдумой в первом чтении.

Представляя документ, первый заместитель председателя правительства — министр финансов Антон Силуанов сообщил, что основная задача – не изменить концепцию бюджета, а оказать точечную поддержку секторам и отраслям промышленности. «Объем дополнительных бюджетных ассигнований, предусмотренных к распределению, составляет 224,7 млрд рублей», — сказал он.

Как сообщил Силуанов, слова которого приводит сайт ГД, в частности, предлагается направить 41 млрд рублей на поддержку промышленности в части автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, производства дорожно-строительной техники. «Это связано с дополнительными поступлениями утильсбора, которые мы ожидаем в текущем году», — объяснил он.

Почти на 15 млрд предлагается дополнительно увеличить выплаты пенсий гражданам, уволенным с военной и приравненной к ней службам. Дополнительные ресурсы предлагается направить на закупку лекарственных препаратов для проведения профилактических мероприятий, а также на реализацию инфраструктурных проектов.

«В представленном законопроекте в соответствии с рекомендациями Государственной Думы дополнительно учтены такие ассигнования:
5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов, что позволит обновить парк машин в регионах;
5 млрд рублей на дополнительную капитализацию Россельхозбанка, чтобы он имел возможность больше сумм выдавать кредитов сельхозтоваропроизводителям;
2 млрд рублей на господдержку сельского хозяства в виде субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК», — рассказал Силуанов.

Помимо этого, предлагается увеличить ассигнования на обеспечение детей-сирот, обучающихся по очной форме по программам среднего профессионально образования, на поддержку РАН и отдельных культурных объектов.

«Мы повысили прогноз реальных заработных плат до 6,3% в текущем году против изначально планируемых 4,1%. Это абсолютно реальная цифра, которую мы в текущем году достигнем», — отметил чиновник.

По словам докладчика, также прогнозируется в текущем году снижение инфляции по сравнению с планируемым размером до 2,8% против 4%, как это было предусмотрено в прогнозе на 2018 год. Особое внимание первый заместитель председателя правительства РФ обратил на то, что «профицит составит 481 млрд или 0,5% ВВП». «Мы пополним ФНБ и на конец 2018 года в нем будет 3,6 трлн рублей», — добавил он.

«Законопроект не меняет принятую на трехлетку концепцию бюджетной политики. Носит технический, уточняющий характер, направлен на решение первоочередных задач, которые встали перед нами в ходе исполнения бюджета», — подчеркнул Антон Силуанов.

Как отметил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, у ведомства есть замечание к формированию прогноза доходов, а именно — отсутствие в составе материалов к проекту федерального закона уточненных расчетов по отдельным видам доходов. «В отношении этого законопроекта это 217 видов доходов, по которым мы не видим расчетов при уточнении бюджета», — сказал он.

«Поправки скорее носят технический характер, но мы надеемся, что в ближайшее время соответствующие расчеты по исполнению Указа президента [»О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»] поступят и в Государственную Думу, и в Счетную палату, и мы их увидим в ближайшее время», — заключил чиновник.

В свою очередь, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров подчеркнул, что в законопроекте учтены поручения Государственной Думы. По его мнению, этот документ является «настройкой бюджета по итогам первых четырех месяцев» текущего года.

«Именно поэтому все 22 профильных комитета, которые давали заключение, поддержали принятие законопроекта, — заявил Макаров. - Для нас с вами этот законопроект не просто перераспределение средств. Это возможность посмотреть на состояние экономики, на тренды в экономике, куда мы движемся и как. Нет нужды доказывать необходимость скорейшего принятия законопроекта. Надо, чтобы эти средства быстрее поступили в регионы, дошли до производителей, дошли до предприятий».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР