REGIONS.RU — новости Федерации | Депутаты проверят условия выдачи земельных участков многодетным семьям во всех регионах

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Депутаты проверят условия выдачи земельных участков многодетным семьям во всех регионах

07.06.2018 14:37


Рабочая группа партийного проекта «Единая Россия» «Крепкая семья» в ближайшее время проанализирует региональные нормативные акты по вопросам условий выдачи земельных участков многодетным семьям. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, реагируя на вопрос жительницы Томска в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным, передает ER.RU.

«Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос по проблеме выдачи земельных участков, сделал акцент на том, что у регионов должны быть расставлены приоритеты в бюджетных расходах. Вопрос выдачи земельных участков многодетным семьям уже больше года остаются острыми, в первую очередь из-за отсутствия и не подведения инфраструктуры. Поскольку сейчас выдача земли многодетным находится в компетенции субъектов РФ. Рабочая группа партпроекта «Крепкая семья» в ручном режиме занимается защитой земельных прав многодетных семей в регионах», - рассказала парламентарий.

Окунева подчеркнула, что в каждом субъекте РФ приняты свои условия выдачи земельных участков. «Мы фиксировали в том числе проблемы с выпадением семей из очереди из-за достижения совершеннолетия детей, несмотря на то что семья стояла в очереди длительное время. В ближайшее время мы проанализируем все условия выдачи земли многодетным и по итогам мониторинга будем настаивать на их изменении в пользу людей», - заявила она.

По словам парламентария, партпроект провел масштабную работу по выработке решений проблем выделения земельных участков многодетным семьям. «Мы добились того, что ключевые предложения партпроекта по защите земельных прав многодетных семей вошли в проект плана мероприятий «Десятилетия детства». В частности, разработка и реализация «дорожных карт» по предоставлению многодетным семьям земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой», - подчеркнула она.

Кроме того, депутат рассказала, что для контроля движения очередности, было предложено создать региональные сводные реестры семей, имеющих трех и более детей, которые включены в списки граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков на территории субъектов РФ.

«А также мы предложили разработать и принять альтернативные меры поддержки многодетных семей с их согласия по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно. Мы также считаем необходимым разработать единые общефедеральные требования и условия предоставления земельных участков многодетным семьям», - добавила Окунева.

Как считает координатор партпроекта, внимание к этому вопросу со стороны президента РФ, простимулирует моральные обязательства глав регионов для пересмотра бюджетных отношений на подведение инфраструктуры к земельных участкам, выделяемых семьям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)