Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Президент: Построенная к ЧМ-2018 инфраструктура должна работать для развития массового спорта

07.06.2018 15:00


Инфраструктура, которая построена в России к чемпионату мира по футболу 2018 года, после окончания турнира должна использоваться для развития спорта, включая массовый и детский, работать эффективно и быть окупаемой. Об этом заявил Владимир Путин в ходе прямой линии, передает ER.RU.

«Что касается футбольной инфраструктуры, этих 11 стадионов – конечно, мы истратили большие деньги нa это. Нужно, чтобы вся эта инфраструктура, я полностью согласен, она должна работать, и, прежде всего, работать нa развитие спорта, причем массового спорта, детского спорта. Нужно создавать детские, юношеские команды, лиги, организовывать соревнования», – подчеркнул глава государства.

«Надо, чтобы все эти объекты были окупаемыми, эффективно работающими», – заявил Путин.

По его словам, этого можно добиться при грамотном подходе. «Вы хорошо знаете, современный стадион – это не только футбольное поле, это огромное количество различных помещений внутри самих стадионов, где можно разместить все, что угодно, и размещается все, что угодно – в хорошем, конечно, смысле этого слова», – сказал он.

«Там и торговые центры есть, торговые площади, там есть кафе, рестораны. Там есть не просто спортивные клубы, а специально созданные пространства для занятия физкультурой и спортом. Очень многое будет зависеть от руководителей регионов Российской Федерации, потому что после того, как чемпионат мира закончится, Оргкомитет передаст это в собственность регионов», – добавил Путин.
Сюжеты: ЧМ-2018
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР