Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

Путин видит в санкциях способ сдерживания России как конкурента

07.06.2018 15:29


Владимир Путин считает, что санкции и антироссийская кампания – это попытки устранить Россию как экономического конкурента, и констатирует, что многие страны все больше убеждаются в контрпродуктивности и безрезультатности таких действий.

В ходе прямой линии глава государства ответил на вопрос, как долго будут продолжаться бесконечные обвинения в адрес России, передает Er.RU.

«Это такой способ сдерживания России, так же как и пресловутые санкции. Эти бесконечные обвинения как бы создают базу для применения сдерживающих мер. Так думают те, кто прибегают к таким средствам работы с Россией. Почему это делается? Потому что видят в России угрозу, видят, что Россия становится им конкурентом», – считает Путин.

По его мнению, «это очень ошибочная политика».

«Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе, Россию, а наладить конструктивное взаимодействие, и тогда общий эффект для мировой экономики будет исключительно позитивным. И понимание этого все-таки приходит к нашим партнерам. Во многих странах уже на политическом уровне говорят о необходимости выстраивать нормальные отношения», – заявил глава государства.

Президент РФ признал, что «каждая страна имеет свои собственные интересы, но они не должны решаться с помощью эгоистических методов политики, в том числе, в сфере экономики». «Понимание это приходит ко многим нашим партнерам. Надеюсь, что этот процесс будет набирать обороты», – уверен Путин.

Глава государства также отметил, что в Европе уже публично говорят о необходимости отмены санкций против России.

«Ведь дело не только в наших разговорах с глазу нa глаз. Это значительная часть самого переговорного процесса и с лидерами Франции, Федеративной республики Германии, сейчас я был в Австрии – с австрийскими нашими друзьями, с представителями многих других европейских стран, я уже не говорю про Азию. Они говорят не только это нa ухо, они публично уже говорят», – подчеркнул Путин, отвечая нa вопрос, говорят ли представители европейских стран о том, что пора выходить из санкций против России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении