REGIONS.RU — новости Федерации | Путин видит в санкциях способ сдерживания России как конкурента

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Путин видит в санкциях способ сдерживания России как конкурента

07.06.2018 15:29


Владимир Путин считает, что санкции и антироссийская кампания – это попытки устранить Россию как экономического конкурента, и констатирует, что многие страны все больше убеждаются в контрпродуктивности и безрезультатности таких действий.

В ходе прямой линии глава государства ответил на вопрос, как долго будут продолжаться бесконечные обвинения в адрес России, передает Er.RU.

«Это такой способ сдерживания России, так же как и пресловутые санкции. Эти бесконечные обвинения как бы создают базу для применения сдерживающих мер. Так думают те, кто прибегают к таким средствам работы с Россией. Почему это делается? Потому что видят в России угрозу, видят, что Россия становится им конкурентом», – считает Путин.

По его мнению, «это очень ошибочная политика».

«Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе, Россию, а наладить конструктивное взаимодействие, и тогда общий эффект для мировой экономики будет исключительно позитивным. И понимание этого все-таки приходит к нашим партнерам. Во многих странах уже на политическом уровне говорят о необходимости выстраивать нормальные отношения», – заявил глава государства.

Президент РФ признал, что «каждая страна имеет свои собственные интересы, но они не должны решаться с помощью эгоистических методов политики, в том числе, в сфере экономики». «Понимание это приходит ко многим нашим партнерам. Надеюсь, что этот процесс будет набирать обороты», – уверен Путин.

Глава государства также отметил, что в Европе уже публично говорят о необходимости отмены санкций против России.

«Ведь дело не только в наших разговорах с глазу нa глаз. Это значительная часть самого переговорного процесса и с лидерами Франции, Федеративной республики Германии, сейчас я был в Австрии – с австрийскими нашими друзьями, с представителями многих других европейских стран, я уже не говорю про Азию. Они говорят не только это нa ухо, они публично уже говорят», – подчеркнул Путин, отвечая нa вопрос, говорят ли представители европейских стран о том, что пора выходить из санкций против России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Вступление Крыма в состав России

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Как заявили в компании, киберпреступниками были созданы поддельные интернет-домены, которые выставляли себя за домены Международного республиканского института и Гудзоновского института. Еще три домена, по информации Microsoft, представлялись интернет-адресами, которые якобы принадлежали Сенату Конгресса Соединенных Штатов.

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)