Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Севастополе принят закон о списании долгов по взятым в украинских банках кредитам

07.06.2018 15:42


Закон о списании долгов по взятым в украинских банках кредитам принят парламентом Севастополя сразу в двух чтениях. Заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков отметил, что документ направлен на снятие ограничений для подачи севастопольцами заявлений в Фонд защиты вкладчиков.

"Данный законопроект снимает основное препятствие: жители получают возможность обращаться в Фонд с заявлением о списании задолженности при отсутствии требований третьего лица. Также дополняется норма, возлагающая на заёмщика ответственность за достоверность и полноту представляемых в Фонд сведений и уточняется порядок подписания и вступления в силу решения о реструктуризации суммы долга", - сообщил представитель правительства и призвал депутатов принять законопроект в двух чтениях.

Как сообщает пресс-служба парламента, депутаты указывали на множество недоработок в документе. Так, глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов отмечал, что внесённые крымскими парламентариями нормы по улучшению положения заёмщиков в проекте закона Севастополя либо отражены частично, либо не внесены вовсе, несмотря на то что были одобрены рабочей группой, куда входят представители правительства города.

"Правительство, к сожалению, саботировало совместную работу по данному законопроекту. В первом чтении его нужно принимать, но если мы примем этот закон и во втором чтении, то обидим севастопольцев как минимум по трём позициям, - сказал Аксёнов. – Первое: определение суммы задолженности по состоянию на 18 марта 2014 года. У крымчан сумма будет определяться без штрафов и пеней, а у севастопольцев – со штрафами и пенями, которые возникли до 18 марта 2014 года. Вторая позиция: сняли ограничения, не позволяющие севастопольцам обращаться самостоятельно, не дожидаясь претензий со стороны кредиторов. Это ограничение сняли в статье 4, где говорится о списании долга, в статье 5, где говорится о частичном списании долга, но его не стали снимать в статье 6, и получается, крымчане могут обращаться по вопросам реструктуризации задолженности без заявления третьего лица, а севастопольцы не могут. Третий момент: в Крыму было принято положение, которое позволяет уменьшать сумму, выплачиваемую в погашение кредита в зависимости от материального состояния семьи: если сумма доходов семьи до 100 тысяч в месяц, то не более 10 %. У севастопольцев такого права нет. При этом позиция, которая была озвучена на круглом столе, заключалась в том, что права севастопольцев и крымчан должны быть одинаковыми".

"Законотворчество – это процесс бесконечный. Можно шлифовать, корректировать, переставлять запятые, менять формулировки очень много раз. Можно пытаться закон вылизывать, приводя к некому идеалу, - сказал представитель Фонда защиты вкладчиков Дмитрий Кузнецов. – Мы должны сформировать практику, которая подскажет нам дальнейшие шаги и внесение изменений в тот закон, который будет действовать. Но он должен начать действовать. Сколько бы мы его сейчас не вылизывали, пока он не начнёт работать, ни я, как исполнитель, ни вы, как законодатели, сталкивающиеся каждый день с гражданами, не получим объективную картину – в чём он хорош, в чём он плох, в чём он требует совершенствования".

Представители общественности также выступили за то, чтобы закон начал работать как можно скорее, несмотря на имеющиеся в нём недоработки. В итоге большинством голосов депутаты утвердили документ в окончательном чтении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР