REGIONS.RU — новости Федерации | Рада отправила в отставку главу Минфина Украины

Рада отправила в отставку главу Минфина Украины

07.06.2018 16:32


Верховная рада проголосовала за увольнение Александра Данилюка с поста главы министра финансов Украины, передает "Накануне.ру". Перед голосованием в парламенте с трибуны выступил сам Данилюк, который заявил, что им недовольны из-за "вынесения сора из избы" - признания коррупции во всех органах власти.

"Более года Государственная фискальная служба имеет полулегитимного и полностью управляемого руководителя, потому реформа этого важнейшего органа не происходит. Работа ГФС пронизана коррупцией и конфликтами интересов", - сказал он.

По словам чиновника, такая ситуация является типичной для всех важных органов на Украине, а он, напротив, "боролся с коррупцией и разбазариванием бюджетных средств" и пал жертвой интриг.

Представление на увольнение Данилюка подписал премьер Владимир Гройсман. Это решение глава кабмина объяснил конфликтом, который тот спровоцировал на заседании правительства Украины, а также распространением им искаженной, по мнению Гройсмана, информации среди международных партнеров Киева накануне важных для страны переговоров с Евросоюзом, что могло поставить под угрозу их результаты, передает "Прайм".

"В условиях тех вызовов, которые мы имеем, вопрос смены главы министерства финансов должен быть решен безотлагательно", — сказал Гройсман.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР