Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Рада отправила в отставку главу Минфина Украины

07.06.2018 16:32


Верховная рада проголосовала за увольнение Александра Данилюка с поста главы министра финансов Украины, передает "Накануне.ру". Перед голосованием в парламенте с трибуны выступил сам Данилюк, который заявил, что им недовольны из-за "вынесения сора из избы" - признания коррупции во всех органах власти.

"Более года Государственная фискальная служба имеет полулегитимного и полностью управляемого руководителя, потому реформа этого важнейшего органа не происходит. Работа ГФС пронизана коррупцией и конфликтами интересов", - сказал он.

По словам чиновника, такая ситуация является типичной для всех важных органов на Украине, а он, напротив, "боролся с коррупцией и разбазариванием бюджетных средств" и пал жертвой интриг.

Представление на увольнение Данилюка подписал премьер Владимир Гройсман. Это решение глава кабмина объяснил конфликтом, который тот спровоцировал на заседании правительства Украины, а также распространением им искаженной, по мнению Гройсмана, информации среди международных партнеров Киева накануне важных для страны переговоров с Евросоюзом, что могло поставить под угрозу их результаты, передает "Прайм".

"В условиях тех вызовов, которые мы имеем, вопрос смены главы министерства финансов должен быть решен безотлагательно", — сказал Гройсман.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

"Совместные учения со странами-членами НАТО "ClearSky-2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой. Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".