Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Рада отправила в отставку главу Минфина Украины

07.06.2018 16:32


Верховная рада проголосовала за увольнение Александра Данилюка с поста главы министра финансов Украины, передает "Накануне.ру". Перед голосованием в парламенте с трибуны выступил сам Данилюк, который заявил, что им недовольны из-за "вынесения сора из избы" - признания коррупции во всех органах власти.

"Более года Государственная фискальная служба имеет полулегитимного и полностью управляемого руководителя, потому реформа этого важнейшего органа не происходит. Работа ГФС пронизана коррупцией и конфликтами интересов", - сказал он.

По словам чиновника, такая ситуация является типичной для всех важных органов на Украине, а он, напротив, "боролся с коррупцией и разбазариванием бюджетных средств" и пал жертвой интриг.

Представление на увольнение Данилюка подписал премьер Владимир Гройсман. Это решение глава кабмина объяснил конфликтом, который тот спровоцировал на заседании правительства Украины, а также распространением им искаженной, по мнению Гройсмана, информации среди международных партнеров Киева накануне важных для страны переговоров с Евросоюзом, что могло поставить под угрозу их результаты, передает "Прайм".

"В условиях тех вызовов, которые мы имеем, вопрос смены главы министерства финансов должен быть решен безотлагательно", — сказал Гройсман.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".