Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Михаил Емельянов : Непопулярные меры правительства могут вести только к росту социальной напряженности в стране

07.06.2018 17:57

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье 20 лет ничего не делали, а теперь решились: парламентарии о подготовке правительством "блока непопулярных решений"

Для меня ничего неожиданного в этом заявлении министра нет. Те люди, которые называют себя в России либералами, по сути являются компрадорами и традиционно принимают решения во вред стране, во вред ее экономике, во вред ее людям. Мы уже 25 лет только и слышим, что о непопулярных мерах. Чего-нибудь хорошего бы и популярного, наконец, предложили!

Каких решений можно ожидать от этого правительства сегодня? Мне кажется, додуматься они могут до чего угодно. Видимо, в данном случае речь идет прежде всего о повышении пенсионного возраста. Не случайно о необходимости такого шага уже открыто заявляет и руководство кабинета министров. Может, и о замораживании роста заработной платы еще подумают.

Очевидно, что подобные "меры" будут вести только к обострению социальной напряженности в России. Решению экономических проблем, необходимому стране экономическому росту они точно не помогут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)