К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Михаил Емельянов : Непопулярные меры правительства могут вести только к росту социальной напряженности в стране

07.06.2018 17:57

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье 20 лет ничего не делали, а теперь решились: парламентарии о подготовке правительством "блока непопулярных решений"

Для меня ничего неожиданного в этом заявлении министра нет. Те люди, которые называют себя в России либералами, по сути являются компрадорами и традиционно принимают решения во вред стране, во вред ее экономике, во вред ее людям. Мы уже 25 лет только и слышим, что о непопулярных мерах. Чего-нибудь хорошего бы и популярного, наконец, предложили!

Каких решений можно ожидать от этого правительства сегодня? Мне кажется, додуматься они могут до чего угодно. Видимо, в данном случае речь идет прежде всего о повышении пенсионного возраста. Не случайно о необходимости такого шага уже открыто заявляет и руководство кабинета министров. Может, и о замораживании роста заработной платы еще подумают.

Очевидно, что подобные "меры" будут вести только к обострению социальной напряженности в России. Решению экономических проблем, необходимому стране экономическому росту они точно не помогут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг