Михаил Емельянов : Непопулярные меры правительства могут вести только к росту социальной напряженности в стране

07.06.2018 17:57

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье 20 лет ничего не делали, а теперь решились: парламентарии о подготовке правительством "блока непопулярных решений"

Для меня ничего неожиданного в этом заявлении министра нет. Те люди, которые называют себя в России либералами, по сути являются компрадорами и традиционно принимают решения во вред стране, во вред ее экономике, во вред ее людям. Мы уже 25 лет только и слышим, что о непопулярных мерах. Чего-нибудь хорошего бы и популярного, наконец, предложили!

Каких решений можно ожидать от этого правительства сегодня? Мне кажется, додуматься они могут до чего угодно. Видимо, в данном случае речь идет прежде всего о повышении пенсионного возраста. Не случайно о необходимости такого шага уже открыто заявляет и руководство кабинета министров. Может, и о замораживании роста заработной платы еще подумают.

Очевидно, что подобные "меры" будут вести только к обострению социальной напряженности в России. Решению экономических проблем, необходимому стране экономическому росту они точно не помогут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.