Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Елена Афанасьева: Правительству все равно, что будет через 20 лет

07.06.2018 17:57

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье 20 лет ничего не делали, а теперь решились: парламентарии о подготовке правительством "блока непопулярных решений"

Ничего неожиданного в этом нет. Все сделано специально после проведения выборов. И, в общем-то, я думаю, всем благоразумным людям было понятно, что именно после выборов новое правительство, которое наполовину старое, попытается ввести непопулярные меры в отношении наших граждан.

Что касается повышения пенсионного возраста, то никаких физиологических показаний для этого нет. Вообще есть единственный аргумент у правительства: якобы пенсионный возраст устанавливался еще в 1930 году. Но многие мужчины не доживают и до нынешнего пенсионного возраста. Минздрав, кстати, на эту тему не говорит ничего. А почему? Потому что моменту выхода на пенсию никуда не делись сердечно-сосудистые, онкологические и хронические заболевания. Кроме того, нынешний низкий уровень зарплат и особенно пенсий приводит к тому, что человек не может хорошо питаться, получать качественную медпомощь, покупать качественные медсредства, ежегодно проходить оздоровление. Так что состояние нашего населения, безусловно, не улучшается.

И потом, какую цель преследуют этой идеей? Устранить дефицит пенсионного фонда? Но все расчеты уже показали, что даже если повысить пенсионный возраст, дефицит не изменится. И давайте не забывать о молодом поколении. Понимая, что не доживут до пенсии, люди просто перестанут платить налоги, особенно самозанятые. Мы пытались уйти от зарплат в конвертах, а теперь вообще никуда не уйдем. То есть одним непопулярным решением мы вернемся к тем проблемам, от которых пытались избавиться. Люди не верят уже правительству в отношении пенсионной реформы. Их проводили каждые 10 лет, а теперь уже каждые 5 лет.

Еще один аргумент, будто люди на пенсии хотят работать. Не хотят, а вынуждены, потому что пенсия мизерная, как на нее прожить? Вот и идут подрабатывать, насколько сил хватает.

Возникает ощущение, что правительство забыло о ментальности российской семьи. Потому что веками в нашей стране были сильны крепкие семьи. А правительство хочет разорвать все эти ментальные связи. Но кто просчитал последствия этих непродуманных действий? Никто. Потому что им наплевать, им все равно, что будет через 20 лет. Народ, который в трудоспособном возрасте должен поддерживать пенсионную систему своими налогами, перестанет платить в эту систему деньги.

Что еще могут сделать? Поднять налоги для населения? Вот какое несчастное правительство у нас, вынуждено принять непопулярные меры. 20 лет ничего не делали, ничего не получалось, а теперь решились… Только все это ударит по карману обычного человека.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)