Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Елена Афанасьева: Правительству все равно, что будет через 20 лет

07.06.2018 17:57

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье 20 лет ничего не делали, а теперь решились: парламентарии о подготовке правительством "блока непопулярных решений"

Ничего неожиданного в этом нет. Все сделано специально после проведения выборов. И, в общем-то, я думаю, всем благоразумным людям было понятно, что именно после выборов новое правительство, которое наполовину старое, попытается ввести непопулярные меры в отношении наших граждан.

Что касается повышения пенсионного возраста, то никаких физиологических показаний для этого нет. Вообще есть единственный аргумент у правительства: якобы пенсионный возраст устанавливался еще в 1930 году. Но многие мужчины не доживают и до нынешнего пенсионного возраста. Минздрав, кстати, на эту тему не говорит ничего. А почему? Потому что моменту выхода на пенсию никуда не делись сердечно-сосудистые, онкологические и хронические заболевания. Кроме того, нынешний низкий уровень зарплат и особенно пенсий приводит к тому, что человек не может хорошо питаться, получать качественную медпомощь, покупать качественные медсредства, ежегодно проходить оздоровление. Так что состояние нашего населения, безусловно, не улучшается.

И потом, какую цель преследуют этой идеей? Устранить дефицит пенсионного фонда? Но все расчеты уже показали, что даже если повысить пенсионный возраст, дефицит не изменится. И давайте не забывать о молодом поколении. Понимая, что не доживут до пенсии, люди просто перестанут платить налоги, особенно самозанятые. Мы пытались уйти от зарплат в конвертах, а теперь вообще никуда не уйдем. То есть одним непопулярным решением мы вернемся к тем проблемам, от которых пытались избавиться. Люди не верят уже правительству в отношении пенсионной реформы. Их проводили каждые 10 лет, а теперь уже каждые 5 лет.

Еще один аргумент, будто люди на пенсии хотят работать. Не хотят, а вынуждены, потому что пенсия мизерная, как на нее прожить? Вот и идут подрабатывать, насколько сил хватает.

Возникает ощущение, что правительство забыло о ментальности российской семьи. Потому что веками в нашей стране были сильны крепкие семьи. А правительство хочет разорвать все эти ментальные связи. Но кто просчитал последствия этих непродуманных действий? Никто. Потому что им наплевать, им все равно, что будет через 20 лет. Народ, который в трудоспособном возрасте должен поддерживать пенсионную систему своими налогами, перестанет платить в эту систему деньги.

Что еще могут сделать? Поднять налоги для населения? Вот какое несчастное правительство у нас, вынуждено принять непопулярные меры. 20 лет ничего не делали, ничего не получалось, а теперь решились… Только все это ударит по карману обычного человека.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Уровень неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат. За последние 3 года даже по официальным данным уровень жизни в России сократился у населения на 10%. При этом только в прошлом году состояние десяти богатейших российских бизнесменов выросло на 10%. А в целом долларовые миллиардеры в России прибавили где-то примерно 27-28% к своим капиталам за эти 3 года.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг