REGIONS.RU — новости Федерации | Любые меры должны быть реально проработаны в обществе

Валерий Семенов: Любые меры должны быть реально проработаны в обществе

07.06.2018 17:57

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье 20 лет ничего не делали, а теперь решились: парламентарии о подготовке правительством "блока непопулярных решений"

Нужно, чтобы министр экономики озвучил и обосновал решения, тогда их можно будет обсуждать. Что касается налоговых непопулярных реформ, как повышение НДФЛ, введение налога с продаж, то президент сегодня выразился четко: ничего подобного не предполагается, хотя рассматривалось. Прогрессивного налога не будет, как и налога с продаж, потому что уже это испытали и знаем о негативных последствиях для населения и экономики.

Конечно, все решения правительства не могут восприниматься на ура. Есть решения, которые дают большой экономический эффект для большей части населения и бизнеса, но какая-то часть общества все равно будет недовольна. Я считаю, надо прислушиваться к позиции президента, и он выражал ее на выборах, в Послании Федеральному Собранию.

Любые меры должны быть реально проработаны в обществе, со специалистами, чтобы был баланс. Если что-либо приносит большой экономический эффект для населения, для отраслей экономики, больше доходов в бюджет, то надо смотреть как это продвигать – поэтапно или сразу. А если это только для того, чтобы выразить позицию на перспективу, то нужно прислушиваться к главе государства, позиции правительства и к большинству депутатского корпуса, чтобы решать совместно.

Поэтому нужно готовить и оценивать предложения, чтобы дальше смотреть, каким образом внедрять меры. Ведь нужно не только поднять экономический рост, но и соблюсти баланс социальных, экономических и бюджетных процессов в нашей стране. При любой ситуации решения не будут революционными, а будут обдуманными, постепенно входящими и улучшающими ту или иную сферу нашего государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Парламентарии комментируют

Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил за ужесточение наказания за вандализм в отношении памятников. Его заявление опубликовано на сайте Союза музеев России после истории с хулиганами, которые пытались жарить шашлыки на Медном всаднике в Петербурге

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР