Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валерий Семенов: Любые меры должны быть реально проработаны в обществе

07.06.2018 17:57

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье 20 лет ничего не делали, а теперь решились: парламентарии о подготовке правительством "блока непопулярных решений"

Нужно, чтобы министр экономики озвучил и обосновал решения, тогда их можно будет обсуждать. Что касается налоговых непопулярных реформ, как повышение НДФЛ, введение налога с продаж, то президент сегодня выразился четко: ничего подобного не предполагается, хотя рассматривалось. Прогрессивного налога не будет, как и налога с продаж, потому что уже это испытали и знаем о негативных последствиях для населения и экономики.

Конечно, все решения правительства не могут восприниматься на ура. Есть решения, которые дают большой экономический эффект для большей части населения и бизнеса, но какая-то часть общества все равно будет недовольна. Я считаю, надо прислушиваться к позиции президента, и он выражал ее на выборах, в Послании Федеральному Собранию.

Любые меры должны быть реально проработаны в обществе, со специалистами, чтобы был баланс. Если что-либо приносит большой экономический эффект для населения, для отраслей экономики, больше доходов в бюджет, то надо смотреть как это продвигать – поэтапно или сразу. А если это только для того, чтобы выразить позицию на перспективу, то нужно прислушиваться к главе государства, позиции правительства и к большинству депутатского корпуса, чтобы решать совместно.

Поэтому нужно готовить и оценивать предложения, чтобы дальше смотреть, каким образом внедрять меры. Ведь нужно не только поднять экономический рост, но и соблюсти баланс социальных, экономических и бюджетных процессов в нашей стране. При любой ситуации решения не будут революционными, а будут обдуманными, постепенно входящими и улучшающими ту или иную сферу нашего государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг