США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Валерий Семенов: Любые меры должны быть реально проработаны в обществе

07.06.2018 17:57

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье 20 лет ничего не делали, а теперь решились: парламентарии о подготовке правительством "блока непопулярных решений"

Нужно, чтобы министр экономики озвучил и обосновал решения, тогда их можно будет обсуждать. Что касается налоговых непопулярных реформ, как повышение НДФЛ, введение налога с продаж, то президент сегодня выразился четко: ничего подобного не предполагается, хотя рассматривалось. Прогрессивного налога не будет, как и налога с продаж, потому что уже это испытали и знаем о негативных последствиях для населения и экономики.

Конечно, все решения правительства не могут восприниматься на ура. Есть решения, которые дают большой экономический эффект для большей части населения и бизнеса, но какая-то часть общества все равно будет недовольна. Я считаю, надо прислушиваться к позиции президента, и он выражал ее на выборах, в Послании Федеральному Собранию.

Любые меры должны быть реально проработаны в обществе, со специалистами, чтобы был баланс. Если что-либо приносит большой экономический эффект для населения, для отраслей экономики, больше доходов в бюджет, то надо смотреть как это продвигать – поэтапно или сразу. А если это только для того, чтобы выразить позицию на перспективу, то нужно прислушиваться к главе государства, позиции правительства и к большинству депутатского корпуса, чтобы решать совместно.

Поэтому нужно готовить и оценивать предложения, чтобы дальше смотреть, каким образом внедрять меры. Ведь нужно не только поднять экономический рост, но и соблюсти баланс социальных, экономических и бюджетных процессов в нашей стране. При любой ситуации решения не будут революционными, а будут обдуманными, постепенно входящими и улучшающими ту или иную сферу нашего государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.