Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Валерий Семенов: Любые меры должны быть реально проработаны в обществе

07.06.2018 17:57

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье 20 лет ничего не делали, а теперь решились: парламентарии о подготовке правительством "блока непопулярных решений"

Нужно, чтобы министр экономики озвучил и обосновал решения, тогда их можно будет обсуждать. Что касается налоговых непопулярных реформ, как повышение НДФЛ, введение налога с продаж, то президент сегодня выразился четко: ничего подобного не предполагается, хотя рассматривалось. Прогрессивного налога не будет, как и налога с продаж, потому что уже это испытали и знаем о негативных последствиях для населения и экономики.

Конечно, все решения правительства не могут восприниматься на ура. Есть решения, которые дают большой экономический эффект для большей части населения и бизнеса, но какая-то часть общества все равно будет недовольна. Я считаю, надо прислушиваться к позиции президента, и он выражал ее на выборах, в Послании Федеральному Собранию.

Любые меры должны быть реально проработаны в обществе, со специалистами, чтобы был баланс. Если что-либо приносит большой экономический эффект для населения, для отраслей экономики, больше доходов в бюджет, то надо смотреть как это продвигать – поэтапно или сразу. А если это только для того, чтобы выразить позицию на перспективу, то нужно прислушиваться к главе государства, позиции правительства и к большинству депутатского корпуса, чтобы решать совместно.

Поэтому нужно готовить и оценивать предложения, чтобы дальше смотреть, каким образом внедрять меры. Ведь нужно не только поднять экономический рост, но и соблюсти баланс социальных, экономических и бюджетных процессов в нашей стране. При любой ситуации решения не будут революционными, а будут обдуманными, постепенно входящими и улучшающими ту или иную сферу нашего государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня