Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Общественные активисты предложили утвердить единый дизайн для киосков с шаурмой

08.06.2018 09:18


Активисты проекта «Безопасная столица» предлагают привести киоски, торгующие шаурмой, к единому дизайну. Об этом агентству «Москва» сообщил координатор проекта Антон Акишин.

«По результатам проверки ларьков с шаурмой, которую мы проводили, планируем провести круглый стол с представителями Роспотребнадзора. Первое, что мы предлагаем, это приостановка деятельности тех, кто торгует некачественной продукцией. Второе, это проведение массовых проверок с Роспотребнадзором на наличие медицинских книжек у персонала, проверка качества мясной продукции, потому что основная проблема в том, что у продавцов нет на нее сертификатов. Мы обсудим, как киоски привести в единый нормальный вид. Этому виду будет соответствовать и цена, и качество. Это будет единый формат палаток, которые продают такую продукцию. Также стоит обсудить возможность определить единого поставщика мяса», - сказал Акишин.

Ранее активисты проекта «Безопасная столица» проверили ларьки с шаурмой на соблюдение санитарных норм в связи с увеличением туристического потока в Москву из-за проведения в городе чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Проект «Безопасная столица» является общественным объединением правоохранительной направленности, основными задачами которого является содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка, пресечение преступлений и административных правонарушений, распространение среди населения разъяснительной информации о нормах поведения в общественных местах и правилах безопасности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.