Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Макрон пригрозил подписать соглашение на саммите G7 без Трампа

08.06.2018 09:57


Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил американского лидера Дональда Трампа, что итоговое соглашение на саммите G7 в канадском Квебеке может быть подписано без участия США. Он подчеркнул, что шесть стран и сами по себе имеют особую значимость для мировой экономики, передает "Полит.ру".

"Эти шесть стран представляют ценности, они сообща представляют рынок с весомой историей и который представляет собой настоящую международную силу. Президент США, возможно, не против изоляции — и мы так же не против того, чтобы подписать соглашение шести стран", — сказал он.

Французский президент также подчеркнул, что мировые державы не допустят единоличной гегемонии в мировой экономике. Он заявил, что совокупный рынок шести стран больше американского.

Причиной конфликта является повышение пошлин на сталь и алюминий, экспортируемые в США из Европы. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал действия Трампа "протекционизмом в чистом виде".

В ответ Дональд Трамп обвинил партнеров по G7 в завышении торговых пошлин на американские товары.

"Пожалуйста, скажите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они взимают с США колоссальные тарифы и создают неденежные барьеры", — написал в Тwitter американский президент.

Накануне стало известно, что Макрон может отказаться подписать итоговое заявление саммита G7, если США не пойдут на уступки в вопросе о пошлинах на сталь и алюминий, пишет РБК. Еще одной проблемной точкой во взаимоотношениях Парижа и Вашингтона стал выход последнего из ядерной сделки с Ираном.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой