REGIONS.RU — новости Федерации | Макрон пригрозил подписать соглашение на саммите G7 без Трампа

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Макрон пригрозил подписать соглашение на саммите G7 без Трампа

08.06.2018 09:57


Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил американского лидера Дональда Трампа, что итоговое соглашение на саммите G7 в канадском Квебеке может быть подписано без участия США. Он подчеркнул, что шесть стран и сами по себе имеют особую значимость для мировой экономики, передает "Полит.ру".

"Эти шесть стран представляют ценности, они сообща представляют рынок с весомой историей и который представляет собой настоящую международную силу. Президент США, возможно, не против изоляции — и мы так же не против того, чтобы подписать соглашение шести стран", — сказал он.

Французский президент также подчеркнул, что мировые державы не допустят единоличной гегемонии в мировой экономике. Он заявил, что совокупный рынок шести стран больше американского.

Причиной конфликта является повышение пошлин на сталь и алюминий, экспортируемые в США из Европы. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал действия Трампа "протекционизмом в чистом виде".

В ответ Дональд Трамп обвинил партнеров по G7 в завышении торговых пошлин на американские товары.

"Пожалуйста, скажите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они взимают с США колоссальные тарифы и создают неденежные барьеры", — написал в Тwitter американский президент.

Накануне стало известно, что Макрон может отказаться подписать итоговое заявление саммита G7, если США не пойдут на уступки в вопросе о пошлинах на сталь и алюминий, пишет РБК. Еще одной проблемной точкой во взаимоотношениях Парижа и Вашингтона стал выход последнего из ядерной сделки с Ираном.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)