Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Макрон пригрозил подписать соглашение на саммите G7 без Трампа

08.06.2018 09:57


Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил американского лидера Дональда Трампа, что итоговое соглашение на саммите G7 в канадском Квебеке может быть подписано без участия США. Он подчеркнул, что шесть стран и сами по себе имеют особую значимость для мировой экономики, передает "Полит.ру".

"Эти шесть стран представляют ценности, они сообща представляют рынок с весомой историей и который представляет собой настоящую международную силу. Президент США, возможно, не против изоляции — и мы так же не против того, чтобы подписать соглашение шести стран", — сказал он.

Французский президент также подчеркнул, что мировые державы не допустят единоличной гегемонии в мировой экономике. Он заявил, что совокупный рынок шести стран больше американского.

Причиной конфликта является повышение пошлин на сталь и алюминий, экспортируемые в США из Европы. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал действия Трампа "протекционизмом в чистом виде".

В ответ Дональд Трамп обвинил партнеров по G7 в завышении торговых пошлин на американские товары.

"Пожалуйста, скажите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они взимают с США колоссальные тарифы и создают неденежные барьеры", — написал в Тwitter американский президент.

Накануне стало известно, что Макрон может отказаться подписать итоговое заявление саммита G7, если США не пойдут на уступки в вопросе о пошлинах на сталь и алюминий, пишет РБК. Еще одной проблемной точкой во взаимоотношениях Парижа и Вашингтона стал выход последнего из ядерной сделки с Ираном.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении