Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Алексей Чепа: Локальные военные конфликты, если их не сдерживать, могут привести человечество к жуткой катастрофе

08.06.2018 10:30

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Все закончится быстро и печально: парламентарии о вероятности третьей мировой войны

Абсолютно согласен с заявлением нашего президента. Страшные последствия, к которым может привести третья мировая война, стали понятны с тех пор, как было изобретено ядерное оружие. С этого момента абсолютно понятно, что третья мировая будет означать конец всего живого на Земле.

И напрасно некоторые сомнительные политики уверяют, что те или иные локальные войны не несут особой угрозы для мировой безопасности. Если вовремя не сдерживать, не предотвращать локальные военные конфликты, возникающие в разных точках земного шара, все это в конечном итоге может привести к жуткой катастрофе, которая перечеркнет все достижения человечества за последние тысячелетия.

Никогда нельзя забывать о том, насколько хрупкой является наша планета. Мы боимся любого извержения вулкана, любого землетрясения, а то, что может произойти в современном мире во время мировой войны, будет в тысячи раз опаснее и разрушительнее!

Вот почему нужно не переставать думать, какие последствия грозят человечеству, если оно не будет противостоять угрозам военных конфликтов. Мы видим, к чему привело нагнетание конфликта в Сирии, видим и понимаем, что может произойти на Корейском полуострове в силу тех или иных непродуманных действий. Поэтому все спорные международные вопросы нужно решать очень аккуратно, очень тонко, но, к сожалению, не у всех политиков это получается. И очень хочется надеяться, что вот это заявление нашего президента поможет охладить чьи-то излишне горячие головы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Нынешние отношения Совета Европы и России крайне критичны. Все, что делается сегодня в Совете Европы по отношению к нашей стране, политически мотивировано и тенденциозно, работает в русле продолжения русофобии и дискредитации России как суверенного государства. Другое дело, ставить вопрос о возможности нашего выхода из Совета Европы надо аккуратно.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг