Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Алексей Чепа: Локальные военные конфликты, если их не сдерживать, могут привести человечество к жуткой катастрофе

08.06.2018 10:30

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Все закончится быстро и печально: парламентарии о вероятности третьей мировой войны

Абсолютно согласен с заявлением нашего президента. Страшные последствия, к которым может привести третья мировая война, стали понятны с тех пор, как было изобретено ядерное оружие. С этого момента абсолютно понятно, что третья мировая будет означать конец всего живого на Земле.

И напрасно некоторые сомнительные политики уверяют, что те или иные локальные войны не несут особой угрозы для мировой безопасности. Если вовремя не сдерживать, не предотвращать локальные военные конфликты, возникающие в разных точках земного шара, все это в конечном итоге может привести к жуткой катастрофе, которая перечеркнет все достижения человечества за последние тысячелетия.

Никогда нельзя забывать о том, насколько хрупкой является наша планета. Мы боимся любого извержения вулкана, любого землетрясения, а то, что может произойти в современном мире во время мировой войны, будет в тысячи раз опаснее и разрушительнее!

Вот почему нужно не переставать думать, какие последствия грозят человечеству, если оно не будет противостоять угрозам военных конфликтов. Мы видим, к чему привело нагнетание конфликта в Сирии, видим и понимаем, что может произойти на Корейском полуострове в силу тех или иных непродуманных действий. Поэтому все спорные международные вопросы нужно решать очень аккуратно, очень тонко, но, к сожалению, не у всех политиков это получается. И очень хочется надеяться, что вот это заявление нашего президента поможет охладить чьи-то излишне горячие головы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".