К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Смолин: Третья мировая – не единственная угроза нашей цивилизации

08.06.2018 10:30

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Все закончится быстро и печально: парламентарии о вероятности третьей мировой войны

Ну во-первых, я надеюсь, что третьей мировой войны не будет. И действительно, если это произойдет, то четвертая мировая начнется с луков и стрел.

Второе. Третья мировая война - не единственная угроза нашей цивилизации. Отсутствие третьей мировой войны не гарантирует сохранение цивилизации. Хочу напомнить, что согласно парадоксу Ферми, количество цивилизаций во вселенной должно быть гораздо больше, чем нам удалось бы обнаружить. А согласно предсказанию Стивена Хокинга, если мы не изменим тип развития нашей цивилизации, мы можем превратиться в Венеру. То есть речь идет о последствиях глобальной экологической катастрофы.

Конечно, международная напряженность сейчас зашкаливает. А положение нашей страны намного хуже, чем было в советский период. В этой ситуации можно только радоваться, что существуют известные условия, делающие третью мировую маловероятной. Но успокаиваясь насчет третьей мировой войны, не надо успокаиваться насчет гарантии будущего цивилизации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг