Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Олег Смолин: Третья мировая – не единственная угроза нашей цивилизации

08.06.2018 10:30

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Все закончится быстро и печально: парламентарии о вероятности третьей мировой войны

Ну во-первых, я надеюсь, что третьей мировой войны не будет. И действительно, если это произойдет, то четвертая мировая начнется с луков и стрел.

Второе. Третья мировая война - не единственная угроза нашей цивилизации. Отсутствие третьей мировой войны не гарантирует сохранение цивилизации. Хочу напомнить, что согласно парадоксу Ферми, количество цивилизаций во вселенной должно быть гораздо больше, чем нам удалось бы обнаружить. А согласно предсказанию Стивена Хокинга, если мы не изменим тип развития нашей цивилизации, мы можем превратиться в Венеру. То есть речь идет о последствиях глобальной экологической катастрофы.

Конечно, международная напряженность сейчас зашкаливает. А положение нашей страны намного хуже, чем было в советский период. В этой ситуации можно только радоваться, что существуют известные условия, делающие третью мировую маловероятной. Но успокаиваясь насчет третьей мировой войны, не надо успокаиваться насчет гарантии будущего цивилизации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)