Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Франц Клинцевич: Нет таких сумасшедших, которые начнут войну с Россией

08.06.2018 10:30

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Комментарий к статье Все закончится быстро и печально: парламентарии о вероятности третьей мировой войны

Я полностью солидарен с ответом президента, и не потому, что я в его команде, а потому что это правильная, зрелая позиция и абсолютно четкий ответ компетентного политика. Я тоже исключаю, что будет третья мировая война, во всяком случае, в том виде, в котором мы ее понимаем. И я постоянно об этом говорю: она может случиться, только если акт агрессии будет совершен в адрес России, а все остальное – это локальные конфликты.

Россия в соответствии со своей военной доктриной, которая носит оборонительный характер, с политикой и богатой территорией не нуждается в агрессивных войнах. Поэтому сейчас Путин говорил, что вопросу обороноспособности мы уделили колоссальное внимание и создали оружие, которому в мире нет аналогов и вряд ли в ближайшее время появятся. А даже если появятся, так и мы на месте стоять не будем. То есть мы гарантированно решаем вопросы своей безопасности. Да и нет таких сумасшедших, которые начнут войну с Россией, я в этом абсолютно убежден.

Кроме того, Владимир Путин сказал, что наряду с решением геополитических задач в Сирии, и это не тайна, мы проверяем свои современные образцы вооружения, многие из них прошли там серьезные испытания. Да, извне будут постоянно пытаться осуществлять сдерживание России, и об этом тоже президент сказал, это так. Будут пытаться взорвать нас изнутри, сформировать опору для "пятой колонны" – это единственное, на что они способны. Но мы живем в демократическом обществе, и у нас, слава богу, в отличие от других стран, со свободой слова проблем нет. Хотя порой высказывания некоторых личностей граничат с нарушением Уголовного кодекса РФ, и даже на эти вещи мы не обращаем внимания.

Так что Путин сказал, кратко, четко и емко, поэтому люди могут спать спокойно. Третьей мировой не будет, потому что на Россию никто нападать не будет, а если это случится, то действительно четвертая мировая будет вестись палками и камнями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)