REGIONS.RU — новости Федерации | Нет таких сумасшедших, которые начнут войну с Россией

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Франц Клинцевич: Нет таких сумасшедших, которые начнут войну с Россией

08.06.2018 10:30

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Комментарий к статье Все закончится быстро и печально: парламентарии о вероятности третьей мировой войны

Я полностью солидарен с ответом президента, и не потому, что я в его команде, а потому что это правильная, зрелая позиция и абсолютно четкий ответ компетентного политика. Я тоже исключаю, что будет третья мировая война, во всяком случае, в том виде, в котором мы ее понимаем. И я постоянно об этом говорю: она может случиться, только если акт агрессии будет совершен в адрес России, а все остальное – это локальные конфликты.

Россия в соответствии со своей военной доктриной, которая носит оборонительный характер, с политикой и богатой территорией не нуждается в агрессивных войнах. Поэтому сейчас Путин говорил, что вопросу обороноспособности мы уделили колоссальное внимание и создали оружие, которому в мире нет аналогов и вряд ли в ближайшее время появятся. А даже если появятся, так и мы на месте стоять не будем. То есть мы гарантированно решаем вопросы своей безопасности. Да и нет таких сумасшедших, которые начнут войну с Россией, я в этом абсолютно убежден.

Кроме того, Владимир Путин сказал, что наряду с решением геополитических задач в Сирии, и это не тайна, мы проверяем свои современные образцы вооружения, многие из них прошли там серьезные испытания. Да, извне будут постоянно пытаться осуществлять сдерживание России, и об этом тоже президент сказал, это так. Будут пытаться взорвать нас изнутри, сформировать опору для "пятой колонны" – это единственное, на что они способны. Но мы живем в демократическом обществе, и у нас, слава богу, в отличие от других стран, со свободой слова проблем нет. Хотя порой высказывания некоторых личностей граничат с нарушением Уголовного кодекса РФ, и даже на эти вещи мы не обращаем внимания.

Так что Путин сказал, кратко, четко и емко, поэтому люди могут спать спокойно. Третьей мировой не будет, потому что на Россию никто нападать не будет, а если это случится, то действительно четвертая мировая будет вестись палками и камнями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)