Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Глава МИД Турции призвал Европу не забывать об "аннексии Крыма"

08.06.2018 10:49


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на ужине в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре подверг критике европейские страны, которые, по его словам, в последнее время все меньше интересуются ситуацией вокруг Крыма. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на турецкое информационное агентство İhlas.

"Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность", - заявил министр. Он добавил, что Турция не признала и не признает "аннексию" Крыма.

Глава МИД Турции подтвердил, что Анкара будет продолжать оказывать Киеву помощь. Он сообщил, что в скором времени две страны будут готовы подписать соглашение о создании зоны свободной торговли. Кроме того, Чавушоглу отметил развитие отношений двух стран в сфере туризма и напомнил, что в прошлом году Турцию посетили 1,4 млн украинских туристов, передает РБК.

Вместе с Чавушоглу на встрече присутствовал глава МИД Украины Павел Климкин. В Турцию он прибыл с рабочим визитом, приуроченным к 74-й годовщине депортации крымских татар.


Тюрколог, доцент и ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований Высшей школы экономики Алексей Образцов отметил, что одна из причин такого "реверанса" в сторону Киева – намерение Анкары приобрести нематериальные активы КБ "Антонова" на Украине, в частности, для производства "Русланов".

"Поссориться, конечно, не хотят. Это очередной прыжок горячих южных парней, - сказал он "НСН". - В Турции довольно большая диаспора выходцев из Крыма, после первого присоединения к России, они об этом помнят, что там их бабушки, дедушки. Поэтому Турция обязана учитывать и их интересы. Второй момент – Турция всегда очень болезненно воспринимает любые шаги по изменению национальных границ. Все-таки, 20 миллионов курдов и постоянные разговоры о создании независимого или хотя бы широко автономного Курдистана – это, пожалуй, основное. И последняя малозначительная причина к этому выступлению – Турция собирается или хочет купить нематериальные активы КБ "Антонова" на Украине. Особенно их интересуют большие самолеты "Руслан" и "Мрия". Ну и делают дружественный жест в пользу потенциального партнера. Турки любят говорить красивые слова".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой