США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Глава МИД Турции призвал Европу не забывать об "аннексии Крыма"

08.06.2018 10:49


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на ужине в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре подверг критике европейские страны, которые, по его словам, в последнее время все меньше интересуются ситуацией вокруг Крыма. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на турецкое информационное агентство İhlas.

"Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность", - заявил министр. Он добавил, что Турция не признала и не признает "аннексию" Крыма.

Глава МИД Турции подтвердил, что Анкара будет продолжать оказывать Киеву помощь. Он сообщил, что в скором времени две страны будут готовы подписать соглашение о создании зоны свободной торговли. Кроме того, Чавушоглу отметил развитие отношений двух стран в сфере туризма и напомнил, что в прошлом году Турцию посетили 1,4 млн украинских туристов, передает РБК.

Вместе с Чавушоглу на встрече присутствовал глава МИД Украины Павел Климкин. В Турцию он прибыл с рабочим визитом, приуроченным к 74-й годовщине депортации крымских татар.


Тюрколог, доцент и ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований Высшей школы экономики Алексей Образцов отметил, что одна из причин такого "реверанса" в сторону Киева – намерение Анкары приобрести нематериальные активы КБ "Антонова" на Украине, в частности, для производства "Русланов".

"Поссориться, конечно, не хотят. Это очередной прыжок горячих южных парней, - сказал он "НСН". - В Турции довольно большая диаспора выходцев из Крыма, после первого присоединения к России, они об этом помнят, что там их бабушки, дедушки. Поэтому Турция обязана учитывать и их интересы. Второй момент – Турция всегда очень болезненно воспринимает любые шаги по изменению национальных границ. Все-таки, 20 миллионов курдов и постоянные разговоры о создании независимого или хотя бы широко автономного Курдистана – это, пожалуй, основное. И последняя малозначительная причина к этому выступлению – Турция собирается или хочет купить нематериальные активы КБ "Антонова" на Украине. Особенно их интересуют большие самолеты "Руслан" и "Мрия". Ну и делают дружественный жест в пользу потенциального партнера. Турки любят говорить красивые слова".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход