REGIONS.RU — новости Федерации | Глава МИД Турции призвал Европу не забывать об "аннексии Крыма"

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Глава МИД Турции призвал Европу не забывать об "аннексии Крыма"

08.06.2018 10:49


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на ужине в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре подверг критике европейские страны, которые, по его словам, в последнее время все меньше интересуются ситуацией вокруг Крыма. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на турецкое информационное агентство İhlas.

"Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность", - заявил министр. Он добавил, что Турция не признала и не признает "аннексию" Крыма.

Глава МИД Турции подтвердил, что Анкара будет продолжать оказывать Киеву помощь. Он сообщил, что в скором времени две страны будут готовы подписать соглашение о создании зоны свободной торговли. Кроме того, Чавушоглу отметил развитие отношений двух стран в сфере туризма и напомнил, что в прошлом году Турцию посетили 1,4 млн украинских туристов, передает РБК.

Вместе с Чавушоглу на встрече присутствовал глава МИД Украины Павел Климкин. В Турцию он прибыл с рабочим визитом, приуроченным к 74-й годовщине депортации крымских татар.


Тюрколог, доцент и ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований Высшей школы экономики Алексей Образцов отметил, что одна из причин такого "реверанса" в сторону Киева – намерение Анкары приобрести нематериальные активы КБ "Антонова" на Украине, в частности, для производства "Русланов".

"Поссориться, конечно, не хотят. Это очередной прыжок горячих южных парней, - сказал он "НСН". - В Турции довольно большая диаспора выходцев из Крыма, после первого присоединения к России, они об этом помнят, что там их бабушки, дедушки. Поэтому Турция обязана учитывать и их интересы. Второй момент – Турция всегда очень болезненно воспринимает любые шаги по изменению национальных границ. Все-таки, 20 миллионов курдов и постоянные разговоры о создании независимого или хотя бы широко автономного Курдистана – это, пожалуй, основное. И последняя малозначительная причина к этому выступлению – Турция собирается или хочет купить нематериальные активы КБ "Антонова" на Украине. Особенно их интересуют большие самолеты "Руслан" и "Мрия". Ну и делают дружественный жест в пользу потенциального партнера. Турки любят говорить красивые слова".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Вступление Крыма в состав России

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Как заявили в компании, киберпреступниками были созданы поддельные интернет-домены, которые выставляли себя за домены Международного республиканского института и Гудзоновского института. Еще три домена, по информации Microsoft, представлялись интернет-адресами, которые якобы принадлежали Сенату Конгресса Соединенных Штатов.

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)