Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Глава МИД Турции призвал Европу не забывать об "аннексии Крыма"

08.06.2018 10:49


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на ужине в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре подверг критике европейские страны, которые, по его словам, в последнее время все меньше интересуются ситуацией вокруг Крыма. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на турецкое информационное агентство İhlas.

"Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность", - заявил министр. Он добавил, что Турция не признала и не признает "аннексию" Крыма.

Глава МИД Турции подтвердил, что Анкара будет продолжать оказывать Киеву помощь. Он сообщил, что в скором времени две страны будут готовы подписать соглашение о создании зоны свободной торговли. Кроме того, Чавушоглу отметил развитие отношений двух стран в сфере туризма и напомнил, что в прошлом году Турцию посетили 1,4 млн украинских туристов, передает РБК.

Вместе с Чавушоглу на встрече присутствовал глава МИД Украины Павел Климкин. В Турцию он прибыл с рабочим визитом, приуроченным к 74-й годовщине депортации крымских татар.


Тюрколог, доцент и ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований Высшей школы экономики Алексей Образцов отметил, что одна из причин такого "реверанса" в сторону Киева – намерение Анкары приобрести нематериальные активы КБ "Антонова" на Украине, в частности, для производства "Русланов".

"Поссориться, конечно, не хотят. Это очередной прыжок горячих южных парней, - сказал он "НСН". - В Турции довольно большая диаспора выходцев из Крыма, после первого присоединения к России, они об этом помнят, что там их бабушки, дедушки. Поэтому Турция обязана учитывать и их интересы. Второй момент – Турция всегда очень болезненно воспринимает любые шаги по изменению национальных границ. Все-таки, 20 миллионов курдов и постоянные разговоры о создании независимого или хотя бы широко автономного Курдистана – это, пожалуй, основное. И последняя малозначительная причина к этому выступлению – Турция собирается или хочет купить нематериальные активы КБ "Антонова" на Украине. Особенно их интересуют большие самолеты "Руслан" и "Мрия". Ну и делают дружественный жест в пользу потенциального партнера. Турки любят говорить красивые слова".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении