Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Сайт РФС

Россию хотят лишить церемонии награждения победителей ЧМ-2018

08.06.2018 11:17


Хельсинкская комиссия, которая действует при федеральном правительстве США, опубликовала доклад о чемпионате мира по футболу, который пройдёт в РФ. В документе предлагается организовать церемонию награждения победителей "за пределами России", передает RT.

"В идеале ФИФА следовало бы организовать церемонию вручения кубка мира на нейтральной территории за пределами России", — сообщается в докладе.

Также в США призывают не выражать "публичного одобрения в адрес Владимира Путина как главы государства, принимающего этот турнир".

Представители Хельсинкской комиссии подтвердили, что американские чиновники всячески пытались помешать проведению чемпионата мира по футболу в России.

"Несмотря на усилия ряда американских чиновников добиться того, чтобы ФИФА выбрала местом проведения чемпионата мира по футболу — 2018 другую страну, на столь позднем этапе не остаётся практически никаких шансов такого исхода", — говорится в документе.


Футбольный эксперт Андрей Малосолов в комментарии "ФАН" отметил, что действия США - это не попытка саботировать чемпионат, а "попытка без очереди и достаточно оперативно переместиться в психиатрическую клинику".

"Ничем иным, кроме как выходящим за рамки клинической шизофрении, это предложение назвать невозможно. Больные люди. Как еще назвать людей, которые хотят перенести награждение за пределы чемпионата мира? Чемпионат мира — это главный продукт ФИФА. Она выбирает страну, где проводить эти соревнования и продавать права на свой продукт. Это - Россия. Следующим будет Катар, потом - какая-нибудь Германия или США", - отметил эксперт.

По его словам, "какие-то полудохлые организации", состоящие из "сошедших с ума людей", пытаются пропиариться на чемпионате.

"Все, что связано с понятием Хельсинской группы, что в России, что за рубежом — это требует серьезного и желательно принудительного освидетельствования", - заключил Малосолов.
Сюжеты: ЧМ-2018
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В Сети появилось видео, на котором запечатлен сверхнизкий пролет двух украинских штурмовиков Су-25М1 над аэродромом. На кадрах видно, что один из самолетов чуть не коснулся земли, совершая опасный маневр.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР