REGIONS.RU — новости Федерации | Россию хотят лишить церемонии награждения победителей ЧМ-2018
Сайт РФС

Россию хотят лишить церемонии награждения победителей ЧМ-2018

08.06.2018 11:17


Хельсинкская комиссия, которая действует при федеральном правительстве США, опубликовала доклад о чемпионате мира по футболу, который пройдёт в РФ. В документе предлагается организовать церемонию награждения победителей "за пределами России", передает RT.

"В идеале ФИФА следовало бы организовать церемонию вручения кубка мира на нейтральной территории за пределами России", — сообщается в докладе.

Также в США призывают не выражать "публичного одобрения в адрес Владимира Путина как главы государства, принимающего этот турнир".

Представители Хельсинкской комиссии подтвердили, что американские чиновники всячески пытались помешать проведению чемпионата мира по футболу в России.

"Несмотря на усилия ряда американских чиновников добиться того, чтобы ФИФА выбрала местом проведения чемпионата мира по футболу — 2018 другую страну, на столь позднем этапе не остаётся практически никаких шансов такого исхода", — говорится в документе.


Футбольный эксперт Андрей Малосолов в комментарии "ФАН" отметил, что действия США - это не попытка саботировать чемпионат, а "попытка без очереди и достаточно оперативно переместиться в психиатрическую клинику".

"Ничем иным, кроме как выходящим за рамки клинической шизофрении, это предложение назвать невозможно. Больные люди. Как еще назвать людей, которые хотят перенести награждение за пределы чемпионата мира? Чемпионат мира — это главный продукт ФИФА. Она выбирает страну, где проводить эти соревнования и продавать права на свой продукт. Это - Россия. Следующим будет Катар, потом - какая-нибудь Германия или США", - отметил эксперт.

По его словам, "какие-то полудохлые организации", состоящие из "сошедших с ума людей", пытаются пропиариться на чемпионате.

"Все, что связано с понятием Хельсинской группы, что в России, что за рубежом — это требует серьезного и желательно принудительного освидетельствования", - заключил Малосолов.
Сюжеты: ЧМ-2018
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Разнорабочие, косившие в окрестностях базы траву, нашли в лесу гранату и принесли ее на территорию предприятия. Позже сторож услышал громкий хлопок, а затем увидел дым, идущий из здания. При осмотре второго этажа мужчина обнаружил тела.

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР