Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сайт РФС

Россию хотят лишить церемонии награждения победителей ЧМ-2018

08.06.2018 11:17


Хельсинкская комиссия, которая действует при федеральном правительстве США, опубликовала доклад о чемпионате мира по футболу, который пройдёт в РФ. В документе предлагается организовать церемонию награждения победителей "за пределами России", передает RT.

"В идеале ФИФА следовало бы организовать церемонию вручения кубка мира на нейтральной территории за пределами России", — сообщается в докладе.

Также в США призывают не выражать "публичного одобрения в адрес Владимира Путина как главы государства, принимающего этот турнир".

Представители Хельсинкской комиссии подтвердили, что американские чиновники всячески пытались помешать проведению чемпионата мира по футболу в России.

"Несмотря на усилия ряда американских чиновников добиться того, чтобы ФИФА выбрала местом проведения чемпионата мира по футболу — 2018 другую страну, на столь позднем этапе не остаётся практически никаких шансов такого исхода", — говорится в документе.


Футбольный эксперт Андрей Малосолов в комментарии "ФАН" отметил, что действия США - это не попытка саботировать чемпионат, а "попытка без очереди и достаточно оперативно переместиться в психиатрическую клинику".

"Ничем иным, кроме как выходящим за рамки клинической шизофрении, это предложение назвать невозможно. Больные люди. Как еще назвать людей, которые хотят перенести награждение за пределы чемпионата мира? Чемпионат мира — это главный продукт ФИФА. Она выбирает страну, где проводить эти соревнования и продавать права на свой продукт. Это - Россия. Следующим будет Катар, потом - какая-нибудь Германия или США", - отметил эксперт.

По его словам, "какие-то полудохлые организации", состоящие из "сошедших с ума людей", пытаются пропиариться на чемпионате.

"Все, что связано с понятием Хельсинской группы, что в России, что за рубежом — это требует серьезного и желательно принудительного освидетельствования", - заключил Малосолов.
Сюжеты: ЧМ-2018
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)