Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Трамп отказался от встречи с Мэй из-за ее "учительского тона"

08.06.2018 11:32


Президент США Дональд Трамп отменил двусторонние переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, пишет "КМ.ru" со ссылкой на The Telegraph. Они были запланированы в рамках саммита G7 в канадском Квекбеке, который пройдет 8-9 июня.

По словам источника в американском правительстве, Трамп "устал от учительского тона Мэй". 2Без обид, но она как школьная учительница, не думаю, что у нее хоть с кем-то хорошие отношения", - заявил собеседник издания.

По данным другого источника, Трамп был также недоволен частыми просьбами Мэй, которые выглядели как попытка использовать отношения между странами для собственной выгоды.


Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предупредил Трампа, что итоговое соглашение на саммите G7 в канадском Квебеке может быть подписано без участия США. Он подчеркнул, что шесть стран и сами по себе имеют особую значимость для мировой экономики, передает "Полит.ру".

"Эти шесть стран представляют ценности, они сообща представляют рынок с весомой историей и который представляет собой настоящую международную силу. Президент США, возможно, не против изоляции — и мы так же не против того, чтобы подписать соглашение шести стран", — сказал он.

Французский президент также подчеркнул, что мировые державы не допустят единоличной гегемонии в мировой экономике. Он заявил, что совокупный рынок шести стран больше американского.

Причиной конфликта является повышение пошлин на сталь и алюминий, экспортируемые в США из Европы. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал действия Трампа "протекционизмом в чистом виде".

В ответ Дональд Трамп обвинил партнеров по G7 в завышении торговых пошлин на американские товары.

"Пожалуйста, скажите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они взимают с США колоссальные тарифы и создают неденежные барьеры", — написал в Тwitter американский президент.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Песков: "Мы категорически не согласны с тем, что Россия нарушает ДРСМД. Россия была и остается приверженной положениям этого Договора. Намерение выйти из этого документа, конечно, вызывает обеспокоенность, ибо подобные шаги, будь они предприняты в реальности, они сделают мир более опасным".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР