REGIONS.RU — новости Федерации | Трамп отказался от встречи с Мэй из-за ее "учительского тона"

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Трамп отказался от встречи с Мэй из-за ее "учительского тона"

08.06.2018 11:32


Президент США Дональд Трамп отменил двусторонние переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, пишет "КМ.ru" со ссылкой на The Telegraph. Они были запланированы в рамках саммита G7 в канадском Квекбеке, который пройдет 8-9 июня.

По словам источника в американском правительстве, Трамп "устал от учительского тона Мэй". 2Без обид, но она как школьная учительница, не думаю, что у нее хоть с кем-то хорошие отношения", - заявил собеседник издания.

По данным другого источника, Трамп был также недоволен частыми просьбами Мэй, которые выглядели как попытка использовать отношения между странами для собственной выгоды.


Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предупредил Трампа, что итоговое соглашение на саммите G7 в канадском Квебеке может быть подписано без участия США. Он подчеркнул, что шесть стран и сами по себе имеют особую значимость для мировой экономики, передает "Полит.ру".

"Эти шесть стран представляют ценности, они сообща представляют рынок с весомой историей и который представляет собой настоящую международную силу. Президент США, возможно, не против изоляции — и мы так же не против того, чтобы подписать соглашение шести стран", — сказал он.

Французский президент также подчеркнул, что мировые державы не допустят единоличной гегемонии в мировой экономике. Он заявил, что совокупный рынок шести стран больше американского.

Причиной конфликта является повышение пошлин на сталь и алюминий, экспортируемые в США из Европы. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал действия Трампа "протекционизмом в чистом виде".

В ответ Дональд Трамп обвинил партнеров по G7 в завышении торговых пошлин на американские товары.

"Пожалуйста, скажите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они взимают с США колоссальные тарифы и создают неденежные барьеры", — написал в Тwitter американский президент.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Китайские конструкторы выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, которые оснащены двигателями украинского предприятия АО "Мотор Сич". Сотрудничество с Пекином в военной сфере американские эксперты расценили как предательство со стороны Киева.

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)