Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Мэр Новосибирска не будет баллотироваться в губернаторы региона

08.06.2018 13:53


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не будет участвовать в выборах губернатора области.

"Особенность сегодняшней политической ситуации в Новосибирской области состоит в том, что накануне объявления выборов губернатора политическая борьба уже достигла крайнего накала. Весь Новосибирск и жители области втягиваются в ожесточённую борьбу, в бескомпромиссную схватку двух противостоящих лагерей. Отчётливо проявилась перспектива такого варианта, когда уже не отдельные политики, а весь областной центр и жители области оказываются в состоянии затяжного противостояния, что приведёт к торможению развития, ухудшению экономических условий для всех новосибирцев и жителей. К сожалению, таких примеров по Российской Федерации мы знаем немало", - приводит его заявление сайт администрации города.

"Я и Андрей Александрович (Травников – прим.) отчётливо понимаем свою ответственность и неприемлемость такого развития событий. Думаю, что для большинства новосибирцев и жителей области подобный сценарий не представляется возможным. Это неблагоприятный сценарий направлен не на улучшение, а на ухудшение жизни людей. Сегодня мы делаем совместное политическое заявление: достигнуто соглашение о взаимодействии. Это соглашение предусматривает сохранение в Новосибирске прямых выборов мэра, предусматривает совместные проекты для экономического развития. Сейчас открывается возможность вернуть Новосибирску полноценный бюджет развития, рассмотреть возможности укрепления собственной финансовой базы Новосибирска. Мы договорились об этом. Ради этого я принял решение, согласованное, подчёркиваю, с руководством Коммунистической партии Российской Федерации, отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Александровича. Сегодня экономическое развитие для всех нас важнее персональных политических достижений", - заявил политик.

"Я рассчитываю, что ответные шаги на выборах мэра города Новосибирска через год будут сделаны со стороны руководства Новосибирской области. Мы снимаем риск затяжного конфликта между уровнями власти. Сегодня это беспрецедентное для российской политической жизни, для политического процесса событие. Мы будем предпринимать согласованные действия по программам и проектам развития. Наш совместный приоритет — это рост благополучия и социального самочувствия жителей Новосибирска и Новосибирской области. Благополучия людей, которые выбирали меня мэром", - заключил Локоть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР