Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Мэр Новосибирска не будет баллотироваться в губернаторы региона

08.06.2018 13:53


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не будет участвовать в выборах губернатора области.

"Особенность сегодняшней политической ситуации в Новосибирской области состоит в том, что накануне объявления выборов губернатора политическая борьба уже достигла крайнего накала. Весь Новосибирск и жители области втягиваются в ожесточённую борьбу, в бескомпромиссную схватку двух противостоящих лагерей. Отчётливо проявилась перспектива такого варианта, когда уже не отдельные политики, а весь областной центр и жители области оказываются в состоянии затяжного противостояния, что приведёт к торможению развития, ухудшению экономических условий для всех новосибирцев и жителей. К сожалению, таких примеров по Российской Федерации мы знаем немало", - приводит его заявление сайт администрации города.

"Я и Андрей Александрович (Травников – прим.) отчётливо понимаем свою ответственность и неприемлемость такого развития событий. Думаю, что для большинства новосибирцев и жителей области подобный сценарий не представляется возможным. Это неблагоприятный сценарий направлен не на улучшение, а на ухудшение жизни людей. Сегодня мы делаем совместное политическое заявление: достигнуто соглашение о взаимодействии. Это соглашение предусматривает сохранение в Новосибирске прямых выборов мэра, предусматривает совместные проекты для экономического развития. Сейчас открывается возможность вернуть Новосибирску полноценный бюджет развития, рассмотреть возможности укрепления собственной финансовой базы Новосибирска. Мы договорились об этом. Ради этого я принял решение, согласованное, подчёркиваю, с руководством Коммунистической партии Российской Федерации, отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Александровича. Сегодня экономическое развитие для всех нас важнее персональных политических достижений", - заявил политик.

"Я рассчитываю, что ответные шаги на выборах мэра города Новосибирска через год будут сделаны со стороны руководства Новосибирской области. Мы снимаем риск затяжного конфликта между уровнями власти. Сегодня это беспрецедентное для российской политической жизни, для политического процесса событие. Мы будем предпринимать согласованные действия по программам и проектам развития. Наш совместный приоритет — это рост благополучия и социального самочувствия жителей Новосибирска и Новосибирской области. Благополучия людей, которые выбирали меня мэром", - заключил Локоть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)