REGIONS.RU — новости Федерации | Мэр Новосибирска не будет баллотироваться в губернаторы региона

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Мэр Новосибирска не будет баллотироваться в губернаторы региона

08.06.2018 13:53


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не будет участвовать в выборах губернатора области.

"Особенность сегодняшней политической ситуации в Новосибирской области состоит в том, что накануне объявления выборов губернатора политическая борьба уже достигла крайнего накала. Весь Новосибирск и жители области втягиваются в ожесточённую борьбу, в бескомпромиссную схватку двух противостоящих лагерей. Отчётливо проявилась перспектива такого варианта, когда уже не отдельные политики, а весь областной центр и жители области оказываются в состоянии затяжного противостояния, что приведёт к торможению развития, ухудшению экономических условий для всех новосибирцев и жителей. К сожалению, таких примеров по Российской Федерации мы знаем немало", - приводит его заявление сайт администрации города.

"Я и Андрей Александрович (Травников – прим.) отчётливо понимаем свою ответственность и неприемлемость такого развития событий. Думаю, что для большинства новосибирцев и жителей области подобный сценарий не представляется возможным. Это неблагоприятный сценарий направлен не на улучшение, а на ухудшение жизни людей. Сегодня мы делаем совместное политическое заявление: достигнуто соглашение о взаимодействии. Это соглашение предусматривает сохранение в Новосибирске прямых выборов мэра, предусматривает совместные проекты для экономического развития. Сейчас открывается возможность вернуть Новосибирску полноценный бюджет развития, рассмотреть возможности укрепления собственной финансовой базы Новосибирска. Мы договорились об этом. Ради этого я принял решение, согласованное, подчёркиваю, с руководством Коммунистической партии Российской Федерации, отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Александровича. Сегодня экономическое развитие для всех нас важнее персональных политических достижений", - заявил политик.

"Я рассчитываю, что ответные шаги на выборах мэра города Новосибирска через год будут сделаны со стороны руководства Новосибирской области. Мы снимаем риск затяжного конфликта между уровнями власти. Сегодня это беспрецедентное для российской политической жизни, для политического процесса событие. Мы будем предпринимать согласованные действия по программам и проектам развития. Наш совместный приоритет — это рост благополучия и социального самочувствия жителей Новосибирска и Новосибирской области. Благополучия людей, которые выбирали меня мэром", - заключил Локоть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)