В победу России на ЧМ-2018 верит 11% россиян

08.06.2018 14:50


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, посвященного Чемпионату мира по футболу-2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Трансляций мирового футбольного первенства ожидает половина россиян (52%): 20% собираются смотреть практически все игры (среди мужчин – 29%, среди постоянных футбольных болельщиков – 91%), 32% - непосредственно матчи с участием национальной сборной (среди интересующихся футболом – 49%). Уровень интереса к «домашнему» чемпионату выше, чем к прошлому Мундиалю в Бразилии (41% в 2014 г.). Еще 11% пока не определились с планами.

Помимо очевидных симпатий к команде России (за нее будут болеть 79% зрителей), россияне больше всего ожидают игр команд Германии (15%), Бразилии (15%), Испании (9%).

Шансы на успех российской сборной наши сограждане оценивают со сдержанным оптимизмом: 20% ждут выхода в 1/8 турнира, 14% полагают, что команда попадет в четвертьфинал, 11% - в полуфинал, 6% - в финал. В возможность завоевать чемпионский титул верят 11% россиян. В принципе не рассчитывают, что наша сборная выйдет из группы, 19% опрошенных.

Рейтинг наиболее известных и любимых российских футболистов возглавляет вратарь Игорь Акинфеев (его называют 7%).

Германия и Бразилия – именно эти страны россияне чаще всего называют фаворитами Чемпионата мира по футболу-2018 – по 12% опрошенных (в отношении каждой страны). При этом самыми популярными иностранными футболистами для наших соотечественников, как показал опрос, являются игрок сборной Португалии Криштиану Роналду (15%) и член команды Аргентины Лионель Месси (13%).
Сюжеты: ЧМ-2018
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.