REGIONS.RU — новости Федерации | Бойцов Росгвардии могут обязать воздерживаться от вредных привычек

Бойцов Росгвардии могут обязать воздерживаться от вредных привычек

08.06.2018 15:48


Типовую форму контракта о прохождении военной службы в войсках Национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) могут дополнить пунктом, согласно которому будущие сотрудники ведомства будут обязаны заботиться о своем здоровье. Об этом сообщает агентство «Москва».

Согласно предложению, действующую редакцию формы контракта, опубликованную в приложении к положению о порядке прохождения военной службы, утвержденному указом президента от 16 сентября 1999 г., должны будут дополнить следующие требования: «заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом, воздерживаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя), не допускать употребления наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».

Кроме того, гвардеец после заключения контракта должен будет «проявлять патриотизм, способствовать укреплению мира и дружбы между народами, предотвращению национальных и религиозных конфликтов». В случаях, если росгвардейца кто-либо будет склонять к коррупции, он должен будет сообщить начальству и прокуратуре, отмечается в документе.

Отдельным пунктом в новой редакции формы контракта отмечается, что бойцу необходимо обладать профессиональной правовой и физической подготовкой: «умело владеть табельным оружием, специальными средствами и закрепленными за ним вооружением и военной техникой» и так далее.

В настоящий момент в типовой форме для контрактника, желающего поступить на службу, эти требования сформулированы следующим образом: от Росгвардейца требуется «добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности, <...> установленные законодательными и иными нормативными актами».

Росгвардия создана указом президента Владимира Путина в апреле 2016 г. В структуру службы вошли войска национальной гвардии, созданные на базе Внутренних войск МВД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР