Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Бойцов Росгвардии могут обязать воздерживаться от вредных привычек

08.06.2018 15:48


Типовую форму контракта о прохождении военной службы в войсках Национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) могут дополнить пунктом, согласно которому будущие сотрудники ведомства будут обязаны заботиться о своем здоровье. Об этом сообщает агентство «Москва».

Согласно предложению, действующую редакцию формы контракта, опубликованную в приложении к положению о порядке прохождения военной службы, утвержденному указом президента от 16 сентября 1999 г., должны будут дополнить следующие требования: «заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом, воздерживаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя), не допускать употребления наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».

Кроме того, гвардеец после заключения контракта должен будет «проявлять патриотизм, способствовать укреплению мира и дружбы между народами, предотвращению национальных и религиозных конфликтов». В случаях, если росгвардейца кто-либо будет склонять к коррупции, он должен будет сообщить начальству и прокуратуре, отмечается в документе.

Отдельным пунктом в новой редакции формы контракта отмечается, что бойцу необходимо обладать профессиональной правовой и физической подготовкой: «умело владеть табельным оружием, специальными средствами и закрепленными за ним вооружением и военной техникой» и так далее.

В настоящий момент в типовой форме для контрактника, желающего поступить на службу, эти требования сформулированы следующим образом: от Росгвардейца требуется «добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности, <...> установленные законодательными и иными нормативными актами».

Росгвардия создана указом президента Владимира Путина в апреле 2016 г. В структуру службы вошли войска национальной гвардии, созданные на базе Внутренних войск МВД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)