REGIONS.RU — новости Федерации | "Прямая линия" с президентом показала, что в стране ручное управление

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Сергей Калашников: "Прямая линия" с президентом показала, что в стране ручное управление

08.06.2018 16:50

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


Прошедшая «Прямая линия» с Владимиром Путиным обратила на себя внимание новым форматом. Помимо того, что шли прямые включения с главами регионов, с министрами, вопросы задавались не хаотично, а были сгруппированы по темам, что, как мне кажется, создает более яркое представление о происходящем в стране.

Но остался и неприятный осадок – мы вновь от граждан услышали вопросы, звучавшие ранее. К сожалению, одни и те же вопросы повторяются из одной «Прямой линии» в другую уже на протяжении многих лет. Это может указывать в том числе на то, что ничего на самом деле не решается, не меняется. Да, президент может вмешаться и вмешивается в судьбы отдельных людей, ускорить решение той или иной проблемы, поставить точку в каких-то затянувшихся конфликтах… Потому-то поток мелких вопросов и выплескивается ежегодно на главу государства. Но это же не управление страной! Практически все эти вопросы решаются на уровне местного совета, главы района, главы муниципального образования - не говорю уже о губернаторах.

И на этот раз я не услышал ни одного вопроса, кроме касающегося вывода российских войск из Сирии, который не мог бы быть решен на уровне главы региона. То есть мы наблюдаем, по сути, ручное управление страной, что означает отсутствие государственной системы управления.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)