Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Калашников: "Прямая линия" с президентом показала, что в стране ручное управление

08.06.2018 16:50

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


Прошедшая «Прямая линия» с Владимиром Путиным обратила на себя внимание новым форматом. Помимо того, что шли прямые включения с главами регионов, с министрами, вопросы задавались не хаотично, а были сгруппированы по темам, что, как мне кажется, создает более яркое представление о происходящем в стране.

Но остался и неприятный осадок – мы вновь от граждан услышали вопросы, звучавшие ранее. К сожалению, одни и те же вопросы повторяются из одной «Прямой линии» в другую уже на протяжении многих лет. Это может указывать в том числе на то, что ничего на самом деле не решается, не меняется. Да, президент может вмешаться и вмешивается в судьбы отдельных людей, ускорить решение той или иной проблемы, поставить точку в каких-то затянувшихся конфликтах… Потому-то поток мелких вопросов и выплескивается ежегодно на главу государства. Но это же не управление страной! Практически все эти вопросы решаются на уровне местного совета, главы района, главы муниципального образования - не говорю уже о губернаторах.

И на этот раз я не услышал ни одного вопроса, кроме касающегося вывода российских войск из Сирии, который не мог бы быть решен на уровне главы региона. То есть мы наблюдаем, по сути, ручное управление страной, что означает отсутствие государственной системы управления.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)