Сергей Калашников: "Прямая линия" с президентом показала, что в стране ручное управление

08.06.2018 16:50

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


Прошедшая «Прямая линия» с Владимиром Путиным обратила на себя внимание новым форматом. Помимо того, что шли прямые включения с главами регионов, с министрами, вопросы задавались не хаотично, а были сгруппированы по темам, что, как мне кажется, создает более яркое представление о происходящем в стране.

Но остался и неприятный осадок – мы вновь от граждан услышали вопросы, звучавшие ранее. К сожалению, одни и те же вопросы повторяются из одной «Прямой линии» в другую уже на протяжении многих лет. Это может указывать в том числе на то, что ничего на самом деле не решается, не меняется. Да, президент может вмешаться и вмешивается в судьбы отдельных людей, ускорить решение той или иной проблемы, поставить точку в каких-то затянувшихся конфликтах… Потому-то поток мелких вопросов и выплескивается ежегодно на главу государства. Но это же не управление страной! Практически все эти вопросы решаются на уровне местного совета, главы района, главы муниципального образования - не говорю уже о губернаторах.

И на этот раз я не услышал ни одного вопроса, кроме касающегося вывода российских войск из Сирии, который не мог бы быть решен на уровне главы региона. То есть мы наблюдаем, по сути, ручное управление страной, что означает отсутствие государственной системы управления.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.