Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В ГД внесли проект закона о запрете лишать прав велосипедистов

08.06.2018 16:55


Депутаты фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесли проект закона, согласно которому запрещается лишать прав велосипедистов, инвалидов на колясках с автоприводом и погонщиков за наезд на пешехода.

"Парламентарии предлагают исключить велосипедистов, инвалидов на колясках с автоприводом и погонщиковиз категории водителей транспортных средств и уточнить формулировку соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях. Меры ответственности должны распространяться только на водителей отдельных категорий транспортных средств", - сообщается на сайте партии.

Речь идет о водителях, имеющих «автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 см3 или максимальной мощностью более 4 киловатт, а также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право», - говорится в пояснительной записке к документу.

Таким образом, нельзя будет лишить прав или привлечь к административной ответственности велосипедистов, инвалидов на колясках с автоприводом и погонщиков за наезд на пешехода, отмечают разработчики проекта закона.

Поводом к работе над документом послужил недавний случай в Санкт-Петербурге. Там женщина на велосипеде совершила наезд на пешехода. Стороны обменялись телефонами и разошлись. Позже пострадавшая потребовала от велосипедистки денежную компенсацию, но та отказалась, предложив все решить в рамках закона. В результате велосипедистке грозит лишение водительских прав сроком на полтора года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Нынешние отношения Совета Европы и России крайне критичны. Все, что делается сегодня в Совете Европы по отношению к нашей стране, политически мотивировано и тенденциозно, работает в русле продолжения русофобии и дискредитации России как суверенного государства. Другое дело, ставить вопрос о возможности нашего выхода из Совета Европы надо аккуратно.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг