Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

В ГД внесли проект закона о запрете лишать прав велосипедистов

08.06.2018 16:55


Депутаты фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесли проект закона, согласно которому запрещается лишать прав велосипедистов, инвалидов на колясках с автоприводом и погонщиков за наезд на пешехода.

"Парламентарии предлагают исключить велосипедистов, инвалидов на колясках с автоприводом и погонщиковиз категории водителей транспортных средств и уточнить формулировку соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях. Меры ответственности должны распространяться только на водителей отдельных категорий транспортных средств", - сообщается на сайте партии.

Речь идет о водителях, имеющих «автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 см3 или максимальной мощностью более 4 киловатт, а также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право», - говорится в пояснительной записке к документу.

Таким образом, нельзя будет лишить прав или привлечь к административной ответственности велосипедистов, инвалидов на колясках с автоприводом и погонщиков за наезд на пешехода, отмечают разработчики проекта закона.

Поводом к работе над документом послужил недавний случай в Санкт-Петербурге. Там женщина на велосипеде совершила наезд на пешехода. Стороны обменялись телефонами и разошлись. Позже пострадавшая потребовала от велосипедистки денежную компенсацию, но та отказалась, предложив все решить в рамках закона. В результате велосипедистке грозит лишение водительских прав сроком на полтора года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".