Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

В ГД внесли проект закона о запрете лишать прав велосипедистов

08.06.2018 16:55


Депутаты фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесли проект закона, согласно которому запрещается лишать прав велосипедистов, инвалидов на колясках с автоприводом и погонщиков за наезд на пешехода.

"Парламентарии предлагают исключить велосипедистов, инвалидов на колясках с автоприводом и погонщиковиз категории водителей транспортных средств и уточнить формулировку соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях. Меры ответственности должны распространяться только на водителей отдельных категорий транспортных средств", - сообщается на сайте партии.

Речь идет о водителях, имеющих «автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 см3 или максимальной мощностью более 4 киловатт, а также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право», - говорится в пояснительной записке к документу.

Таким образом, нельзя будет лишить прав или привлечь к административной ответственности велосипедистов, инвалидов на колясках с автоприводом и погонщиков за наезд на пешехода, отмечают разработчики проекта закона.

Поводом к работе над документом послужил недавний случай в Санкт-Петербурге. Там женщина на велосипеде совершила наезд на пешехода. Стороны обменялись телефонами и разошлись. Позже пострадавшая потребовала от велосипедистки денежную компенсацию, но та отказалась, предложив все решить в рамках закона. В результате велосипедистке грозит лишение водительских прав сроком на полтора года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если они откажутся регистрировать свой статус и, как следствие, платить налоги, их должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров. Правительственный законопроект предлагает в качестве налога на самозанятых уплату 4% от цены оказанной ими услуги

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.