Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Баир Жамсуев: Уполномоченные органы будут вынуждены заняться решением проблемы

08.06.2018 17:53

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье 200 заводов надо только в одном столичном регионе ставить: парламентарии о предприятиях по утилизации мусора

Действительно тема утилизации мусора становится проблемой номер один в нашей стране – объемы увеличиваются с катастрофической быстротой. Причем это касается не только регионов с высокой плотностью населения, проблема есть и в Сибири, и в Забайкалье. Вот на "Прямой линии" негативно отозвались о Чите, есть у нас Октябрьский район со стихийными мусорными свалками. Все это связано с тем, что появилось много мусора химического производства. Кроме того, очень много потребляется людьми: например, магазинная упаковка – просто бич нашего времени. Так что проблема серьезная.

Большинство людей категорично требует утилизации мусора. И это совпадает со словами Владимира Владимировича Путина о необходимости строительства большого количества современных мусороперерабатывающих заводов. Если все видят общую проблему, президент будет контролировать ситуацию, а народ не позволит от этой темы уйти, то уполномоченные органы будут вынуждены заняться решением. И если очень постараться, то можно найти деньги и успеть построить эти 200 заводов за 6 лет.

Кроме того, надо бороться с теми, кто создает стихийные свалки. Это люди с низким уровнем культуры. У них нет понимания, насколько все серьезно. И пока общая культура будет низкой, а заводов не будет хватать, то мы будем жить с этой проблемой постоянно, пока она нас не задавит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)