REGIONS.RU — новости Федерации | Уполномоченные органы будут вынуждены заняться решением проблемы

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Баир Жамсуев: Уполномоченные органы будут вынуждены заняться решением проблемы

08.06.2018 17:53

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье 200 заводов надо только в одном столичном регионе ставить: парламентарии о предприятиях по утилизации мусора

Действительно тема утилизации мусора становится проблемой номер один в нашей стране – объемы увеличиваются с катастрофической быстротой. Причем это касается не только регионов с высокой плотностью населения, проблема есть и в Сибири, и в Забайкалье. Вот на "Прямой линии" негативно отозвались о Чите, есть у нас Октябрьский район со стихийными мусорными свалками. Все это связано с тем, что появилось много мусора химического производства. Кроме того, очень много потребляется людьми: например, магазинная упаковка – просто бич нашего времени. Так что проблема серьезная.

Большинство людей категорично требует утилизации мусора. И это совпадает со словами Владимира Владимировича Путина о необходимости строительства большого количества современных мусороперерабатывающих заводов. Если все видят общую проблему, президент будет контролировать ситуацию, а народ не позволит от этой темы уйти, то уполномоченные органы будут вынуждены заняться решением. И если очень постараться, то можно найти деньги и успеть построить эти 200 заводов за 6 лет.

Кроме того, надо бороться с теми, кто создает стихийные свалки. Это люди с низким уровнем культуры. У них нет понимания, насколько все серьезно. И пока общая культура будет низкой, а заводов не будет хватать, то мы будем жить с этой проблемой постоянно, пока она нас не задавит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)