Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Сергей Калашников: На конференции по криптовалюте решили создать сетевую платформу для развития цифровой экономики в субъектах РФ

08.06.2018 23:18

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


7 июня Временная комиссия Совета Федерации по мониторингу экономического развития провела Международную конференцию по криптовалюте «Цифровая экономика в России. Нестандартные формы расчетов». Мероприятие прошло при организационной поддержке Российской Ассоциации Международного Сотрудничества (РАМС).

Помимо деловой программы состоялась презентация ряда проектов, в частности, модели Силиконовой Долины России как экосистемы для IT-разработчиков. Часть резидентов Силиконовой Долины показали свои достижения в экспозоне.

Ключевыми вопросами конференции стали правовое регулирование оборота криптовалюты в России, возможности законного практического применения цифровой экономики в РФ, внедрение блокчейн-технологий в банковскую сферу, социальные и благотворительные проекты в криптомире, проблемы выбора юрисдикции в ICO проектах, строительство вычислительных центров для обработки криптовалютных транзакций.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, глава Временной комиссии СФ по мониторингу экономического развития Сергей Калашников, подводя итоги конференции, отметил:

В последнее время конференций аналогичного толка проходит много. Сила нашей конференции, а значит и кардинальное отличие от остальных, во-первых, в составе ее участников. К нам приехали представители очень многих российских регионов, которые излагали свои взгляды на проблему цифровой экономики, а некоторые уже делились опытом в области новых цифровых технологий. В тоге было принято крайне важное решение - создать сетевую платформу для развития цифровой экономики в субъектах.

Во-вторых, наша конференция отталкивалась не от вопроса, что такое блокчейн, биг-дейта, криптовалюта (это уже все знают), а какие сегодняшние проблемы можно решить с помощью того же блокчейна, той же биг-дейты, криптовалюты и т.д.  

И наконец (вновь к вопросу состава участников), на нашу площадку пришло много иностранных специалистов: это и эксперты в области криптоиндустрии, и представители бизнес-сообщества, крупных иностранных инвесторов, а также Чрезвычайные и Полномочные послы разных стран. В их выступлениях прозвучали ценные советы, идеи, которые, как мне думается, помогут успешнее развивать цифровую экономику в России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Уровень неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат. За последние 3 года даже по официальным данным уровень жизни в России сократился у населения на 10%. При этом только в прошлом году состояние десяти богатейших российских бизнесменов выросло на 10%. А в целом долларовые миллиардеры в России прибавили где-то примерно 27-28% к своим капиталам за эти 3 года.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг