REGIONS.RU — новости Федерации | Заблокирована сеть сайтов, выдававших себя за порталы госуслуг

Заблокирована сеть сайтов, выдававших себя за порталы госуслуг

13.06.2018 09:29


Международная компания Group-IB, специализирующаяся на обеспечении кибербезопасности и выявлении киберугроз (хакерских атак, виртуального мошенничества и других преступлений с использованием высоких технологий), обнаружила сеть мошеннических сайтов, выдававших себя за порталы государственных услуг. С помощью них преступники выманивали у интернет-пользователей деньги, предлагая оплатить взнос за фейковые розыгрыши денежных призов.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, так, несколько поддельных ресурсов работало под видом платформы «Активный гражданин»: посетителей фейкового сайта «Развитие регионов» приглашали к участию в опросе, за прохождение которого каждый желающий якобы мог получить вознаграждение от 65 тысяч рублей. При этом от пользователя требовалось предварительно оплатить участие в опросе: за активацию аккаунта мошенники просили перевести на их счет 170 рублей, за внесение данных опроса в единый реестр — 420 рублей, за регистрацию цифровой подписи — 1190 рублей, и это далеко не весь список действий, за которые пользователю нужно было заплатить.

В среднем каждый из фейковых сайтов посещали от 4,5 тысячи до 35 тысяч человек ежемесячно. Некоторые из них потеряли суммы в размере до 40 тысяч рублей. Заявленный денежный приз никто из участников розыгрыша не получил — схема оказалась полностью мошеннической. В настоящий момент сайты этой сети заблокированы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР