http://www.sledcom.ru/actual/166951/

После трагедии на Волге задержан владелец лодочной станции

13.06.2018 11:41


Задержан владелец лодочной станции, откуда отправился на Волгу катамаран, при столкновении которого с баржей погибли 11 человек.

"По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО "Пристань" не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги. Кроме того, следователями проводится обыск в жилище судоводителя маломерного судна и иные следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего", - сообщает Южное следственное управление на транспорте.


Трагедия произошла вечером в понедельник в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда. На борту катамарана находились 16 человек при разрешенной вместимости 12. 11 человек погибли, в том числе несовершеннолетний, пятеро были спасены. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта.

В СК РФ сообщили, что к столкновению привели действия владельца катамарана, который и управлял им. Он полностью проигнорировал световые и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна был пьян.

Личности погибших опознаны, катамаран поднят на поверхность. В ходе его осмотра найдено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил соответствующим службам провести проверки условий хранения и использования всех судов, в том числе оказывающих туристические и транспортные услуги, на предмет соответствия законодательству. Об этом заявили в правительстве региона. Особое внимание будет уделено техническому состоянию, хранению судов, а также квалификации и профессиональной пригодности экипажей. Также поручено провести дополнительный инструктаж и занятия с экипажами по действиям в чрезвычайных ситуациях на воде.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.