Госдума утвердила порядок работы на осеннюю сессию

13.06.2018 12:20


Депутаты Государственной Думы поддержали постановление о распорядке работы на осеннюю сессию. Как отметила председатель комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, слова которой приводит сайт ГД, она продлится с 27 августа по 31 декабря.

В соответствии с документом, с 27 августа по 9 сентября парламентарии будут работать в регионах. Также региональные недели запланированы с 1 по 7 октября, с 29 октября по 4 ноября, с 26 ноября по 2 декабря и с 24 декабря по 31 декабря. В остальные недели будут проходить пленарные заседания, заседания Совета ГД, депутаты будут работать в комитетах и комиссиях.

Напомним, ранее Совет ГД принял решение о продлении работы в весеннюю сессию — до этого предполагалось, что последнее заседание весенней сессии пройдет 19 июля, теперь оно состоится 26 июля. По словам Савастьяновой, соответствующее решение было принято «в связи с тем, что достаточно большое количество законопроектов на сегодняшний день у нас в работе». Депутаты поддержали данное постановление на пленарном заседании 13 июня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.