Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сайт Госдумы

Госдума может рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста до конца сессии

13.06.2018 12:37


Госдума может рассмотреть в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста до конца весенней сессии в случае его внесения на рассмотрение. Об этом сообщил спикер Вячеслав Володин, передает агентство "Москва".

"Если мы исходим из того, что правительство завтра рассматривает этот вопрос и нам вносит законопроект, то у нас с вами есть месяц на рассылку. Мы можем спокойно в первом чтении рассматривать законопроект, затем его обсуждать в летнее время, и, соответственно, в ходе сентября при подготовке ко второму чтению", - сказал он.


"У нас нет никаких с вами [поступивших на рассмотрение] вариантов. Как вы понимаете, слухами земля полнится, но не всегда они подтверждаются", - добавил председатель ГД. По словам Володина, которые приводит ТАСС, продление весенней сессии до 29 июля позволит депутатам полноценно обсуждать все вопросы с учетом того, что "необходимо сделать рассылку законопроектов, затем обсудить в первом чтении, затем второе, третье чтения... чтобы не было никакой спешки".


Внесение законопроекта ожидается 14 июня, сообщил в свою очередь первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

"Не будем поддерживать в любом варианте, мы даже хотим провести свои акции протеста, и у нас есть наш альтернативный законопроект", - сказал Емельянов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В своем альтернативном законопроекте эсеры предлагают отказаться от накопительной части пенсии, "сосредоточиться на страховой части пенсии, уйти от регрессивной шкалы - это кто больше получает, тот меньше платит".


По данным "Ведомостей", правительство предложит депутатам самый жесткий из вариантов - 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Принципиальное решение, по словам двух федеральных чиновников, принято давно.

Собеседники издания отмечали, что кабмин предложит повышать пенсионный возраст по сценарию Минфина – по году в год, начиная с 2019 г., а при обсуждении в Госдуме будут определены уступки: по темпу повышения, возможно, частично по итоговому пенсионному возрасту.


Читайте также:
Цинично, аморально и экономически бессмысленно: парламентарии о повышении пенсионного возраста
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг