"Если мы исходим из того, что правительство завтра рассматривает этот вопрос и нам вносит законопроект, то у нас с вами есть месяц на рассылку. Мы можем спокойно в первом чтении рассматривать законопроект, затем его обсуждать в летнее время, и, соответственно, в ходе сентября при подготовке ко второму чтению", - сказал он.
"У нас нет никаких с вами [поступивших на рассмотрение] вариантов. Как вы понимаете, слухами земля полнится, но не всегда они подтверждаются", - добавил председатель ГД. По словам Володина, которые приводит ТАСС, продление весенней сессии до 29 июля позволит депутатам полноценно обсуждать все вопросы с учетом того, что "необходимо сделать рассылку законопроектов, затем обсудить в первом чтении, затем второе, третье чтения... чтобы не было никакой спешки".
Внесение законопроекта ожидается 14 июня, сообщил в свою очередь первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.
"Не будем поддерживать в любом варианте, мы даже хотим провести свои акции протеста, и у нас есть наш альтернативный законопроект", - сказал Емельянов, отвечая на вопрос "Интерфакса".
В своем альтернативном законопроекте эсеры предлагают отказаться от накопительной части пенсии, "сосредоточиться на страховой части пенсии, уйти от регрессивной шкалы - это кто больше получает, тот меньше платит".
По данным "Ведомостей", правительство предложит депутатам самый жесткий из вариантов - 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Принципиальное решение, по словам двух федеральных чиновников, принято давно.
Собеседники издания отмечали, что кабмин предложит повышать пенсионный возраст по сценарию Минфина – по году в год, начиная с 2019 г., а при обсуждении в Госдуме будут определены уступки: по темпу повышения, возможно, частично по итоговому пенсионному возрасту.
Читайте также:
Цинично, аморально и экономически бессмысленно: парламентарии о повышении пенсионного возраста