Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Сайт Госдумы

Госдума может рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста до конца сессии

13.06.2018 12:37


Госдума может рассмотреть в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста до конца весенней сессии в случае его внесения на рассмотрение. Об этом сообщил спикер Вячеслав Володин, передает агентство "Москва".

"Если мы исходим из того, что правительство завтра рассматривает этот вопрос и нам вносит законопроект, то у нас с вами есть месяц на рассылку. Мы можем спокойно в первом чтении рассматривать законопроект, затем его обсуждать в летнее время, и, соответственно, в ходе сентября при подготовке ко второму чтению", - сказал он.


"У нас нет никаких с вами [поступивших на рассмотрение] вариантов. Как вы понимаете, слухами земля полнится, но не всегда они подтверждаются", - добавил председатель ГД. По словам Володина, которые приводит ТАСС, продление весенней сессии до 29 июля позволит депутатам полноценно обсуждать все вопросы с учетом того, что "необходимо сделать рассылку законопроектов, затем обсудить в первом чтении, затем второе, третье чтения... чтобы не было никакой спешки".


Внесение законопроекта ожидается 14 июня, сообщил в свою очередь первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

"Не будем поддерживать в любом варианте, мы даже хотим провести свои акции протеста, и у нас есть наш альтернативный законопроект", - сказал Емельянов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В своем альтернативном законопроекте эсеры предлагают отказаться от накопительной части пенсии, "сосредоточиться на страховой части пенсии, уйти от регрессивной шкалы - это кто больше получает, тот меньше платит".


По данным "Ведомостей", правительство предложит депутатам самый жесткий из вариантов - 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Принципиальное решение, по словам двух федеральных чиновников, принято давно.

Собеседники издания отмечали, что кабмин предложит повышать пенсионный возраст по сценарию Минфина – по году в год, начиная с 2019 г., а при обсуждении в Госдуме будут определены уступки: по темпу повышения, возможно, частично по итоговому пенсионному возрасту.


Читайте также:
Цинично, аморально и экономически бессмысленно: парламентарии о повышении пенсионного возраста
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы