Сайт Госдумы

Госдума может рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста до конца сессии

13.06.2018 12:37


Госдума может рассмотреть в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста до конца весенней сессии в случае его внесения на рассмотрение. Об этом сообщил спикер Вячеслав Володин, передает агентство "Москва".

"Если мы исходим из того, что правительство завтра рассматривает этот вопрос и нам вносит законопроект, то у нас с вами есть месяц на рассылку. Мы можем спокойно в первом чтении рассматривать законопроект, затем его обсуждать в летнее время, и, соответственно, в ходе сентября при подготовке ко второму чтению", - сказал он.


"У нас нет никаких с вами [поступивших на рассмотрение] вариантов. Как вы понимаете, слухами земля полнится, но не всегда они подтверждаются", - добавил председатель ГД. По словам Володина, которые приводит ТАСС, продление весенней сессии до 29 июля позволит депутатам полноценно обсуждать все вопросы с учетом того, что "необходимо сделать рассылку законопроектов, затем обсудить в первом чтении, затем второе, третье чтения... чтобы не было никакой спешки".


Внесение законопроекта ожидается 14 июня, сообщил в свою очередь первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

"Не будем поддерживать в любом варианте, мы даже хотим провести свои акции протеста, и у нас есть наш альтернативный законопроект", - сказал Емельянов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В своем альтернативном законопроекте эсеры предлагают отказаться от накопительной части пенсии, "сосредоточиться на страховой части пенсии, уйти от регрессивной шкалы - это кто больше получает, тот меньше платит".


По данным "Ведомостей", правительство предложит депутатам самый жесткий из вариантов - 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Принципиальное решение, по словам двух федеральных чиновников, принято давно.

Собеседники издания отмечали, что кабмин предложит повышать пенсионный возраст по сценарию Минфина – по году в год, начиная с 2019 г., а при обсуждении в Госдуме будут определены уступки: по темпу повышения, возможно, частично по итоговому пенсионному возрасту.


Читайте также:
Цинично, аморально и экономически бессмысленно: парламентарии о повышении пенсионного возраста
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.