REGIONS.RU — новости Федерации | Задержан глава Серпуховского района Подмосковья

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Задержан глава Серпуховского района Подмосковья

13.06.2018 12:58


Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун задержан после прошедших в его офисе обысков, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Пресс-секретарь Шестуна в свою очередь сообщила, что вооруженные люди в масках проводили обыск и в его доме. По ее словам, они могли искать аудиозапись, которую чиновник упоминал в видеообращении к президенту. Также, добавила пресс-секретарь, обыск может быть связан с митингами против мусорного полигона.

"Плюс это может быть желание не допустить его на выборы, через неделю практически начнется регистрация", - сказала она.

"Новая газета" пишет, что утром сотрудники правоохранительных органов оцепили район. К чиновнику допустили адвоката, которого до этого не пускали.

Собеседник в Следственном комитете по Московской области сообщил РБК, что уголовное дело в отношении Шестуна в областном управлении не возбуждали.

"У нас нет дела в отношении Шестуна. Если дело в отношении него действительно возбуждено, то его расследование может идти только в центральном аппарате СК", - уточнил он.

Ранее Шестун опубликовал на YouTube несколько видеообращений к президенту. В выступлениях он утверждал, что на него оказывается давление в связи с протестами против размещения "гигантского потока московского мусора" на полигоне твердых бытовых отходов "Лесная". В одном из обращений Шестун утверждал, что давление также связано с тем, что он "против ликвидации Серпуховского района".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)