Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Задержан глава Серпуховского района Подмосковья

13.06.2018 12:58


Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун задержан после прошедших в его офисе обысков, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Пресс-секретарь Шестуна в свою очередь сообщила, что вооруженные люди в масках проводили обыск и в его доме. По ее словам, они могли искать аудиозапись, которую чиновник упоминал в видеообращении к президенту. Также, добавила пресс-секретарь, обыск может быть связан с митингами против мусорного полигона.

"Плюс это может быть желание не допустить его на выборы, через неделю практически начнется регистрация", - сказала она.

"Новая газета" пишет, что утром сотрудники правоохранительных органов оцепили район. К чиновнику допустили адвоката, которого до этого не пускали.

Собеседник в Следственном комитете по Московской области сообщил РБК, что уголовное дело в отношении Шестуна в областном управлении не возбуждали.

"У нас нет дела в отношении Шестуна. Если дело в отношении него действительно возбуждено, то его расследование может идти только в центральном аппарате СК", - уточнил он.

Ранее Шестун опубликовал на YouTube несколько видеообращений к президенту. В выступлениях он утверждал, что на него оказывается давление в связи с протестами против размещения "гигантского потока московского мусора" на полигоне твердых бытовых отходов "Лесная". В одном из обращений Шестун утверждал, что давление также связано с тем, что он "против ликвидации Серпуховского района".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".