REGIONS.RU — новости Федерации | Авиакомпаниям предлагают обмениваться списками дебоширов

Авиакомпаниям предлагают обмениваться списками дебоширов

13.06.2018 14:05


Авиакомпаниям необходимо обмениваться черными списками авиадебоширов. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, комментируя вступившие в силу нововведения, касающиеся формирования черных списков пассажиров авиаперевозчиками.

По словам парламентария, которые приводит ER.RU, закон, вносящий поправки в Воздушный кодекс РФ, направлен на повышение безопасности пассажиров. «В дальнейшем необходимо объединить списки авиабедоширов, и авиаперевозчикам - обмениваться данными. Это касается наиболее злостных нарушителей», – подчеркнул депутат. Таким образом, по его мнению, авиакомпании смогут обезопасить себя на будущее.

Депутат пояснил, в чем суть поправок, дающих право авиакомпаниям в течение года не продавать билеты на свои рейсы пассажирам, попавшим в их черные списки. Так, основанием для внесения в них является невыполнение распоряжений командира воздушного судна (ч. 6 ст. 11.17 Кодекса об административных правонарушениях); хулиганство на борту (ст. 213 Уголовного кодекса); совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна (ст. 267.1 Уголовного кодекса).

Человек включается в список дебоширов после предъявления ему документа на борту о нарушении порядка проезда. Пассажир может ознакомиться с бумагой, а в случае отказа от ознакомления в документе ставится отметка об этом.

В настоящий момент у авиакомпаний нет людей в черных списках, но в будущем пассажир, попавший в список, не сможет приобрести билет на указанные паспортные данные: в покупке билета будет отказано автоматически в случае, если он не докажет, что нет альтернативного варианта проезда.

По мнению Кривоносова, работу данного закона можно будет оценить по результатам анализа правоприменительной практики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР