Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сайт администрации Сочи

В правительстве исключили рост цен на бензин до ста рублей

13.06.2018 14:11


Вице премьер Дмитрий Козак исключил рост цен на бензин до 100 рублей за литр. Он заверил, что кабинет министров не допустит такого скачка, передает "Говорит Москва".

"Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года - в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо", — заявил вице-премьер в ходе совещания с главами регионов.

По словам Козака, рост цен на бензин поставит под удар региональные бюджеты, поскольку с увеличением расходов на топливо сократятся поступления от налога на прибыль.


Ранее о таком сценарии предупредил Независимый топливный союз. Его эксперты считают, что заморозка розничных цен на АЗС приведёт к закрытию около 15 тысяч заправок и монополизации розничного топливного рынка.


Сейчас ситуация в целом стабилизировалась, хотя данные по регионам неравномерные, признал Козак: несмотря на падение биржевых цен в июне на 5,2%, в некоторых регионах они, напротив, выросли. Например, продолжали расти цены на бензин в Крыму, Республике Саха, Тюменской области, сообщают "Ведомости" со ссылкой на замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина.


Правительство с 1 июня снижает ставки акцизов, в ответ на это крупные нефтекомпании согласились заморозить цены на АЗС. Это сделано для торможения роста стоимости топлива в розничном сегменте. Если участники рынка решат не соблюдать договоренности с правительством, то будет применена экстренная мера - повышение экспортной пошлины. Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов пояснил, что эти поправки включат в законопроект о налоге на дополнительный доход ко второму чтению в Госдуме, пишет "Российская газета".

Вечером 13 июня Козак с представителями профильных ведомств и нефтекомпаний проведет совещание по большому налоговому маневру, который, наоборот, предполагает постепенное обнуление экспортных пошлин. Точные параметры еще не определены, сказал Сазанов, однако повышение пошлин, вероятнее всего, сохранится как экстренная мера, прибегать к которой будут в ручном режиме.


По данным Росстата, которые приводит РБК, с 28 мая по 3 июня (более свежих данных он пока не публиковал) розничные цены на бензин выросли в центрах 80 регионов России. Например, в Кызыле он подорожал сразу на 6,2%, в Назрани — на 4%, в Астрахани, Горно-Алтайске, Орле и Владикавказе — на 3–3,8%. В среднем по России литр бензина за эту неделю подорожал на 1,4%, до 43,43 руб., а литр премиального АИ-98 — до 49,71 руб. С начала года цена литра бензина, по данным Росстата, выросла на 8%, в то время как инфляция за тот же период составила только 1,7%.


В ходе состоявшейся 7 июня прямой линии с Владимиром Путиным тема быстрого роста цен на бензин стала одной из основных. Отвечая на жалобы, президент сказал, что происходящее на рынке недопустимо и неправильно, отметив, что причиной скачка цен стало "неточное регулирование" в сфере энергетики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие