Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Депутаты предлагают разработать дорожную карту по переходу на обязательный экзамен по иностранному языку

13.06.2018 14:59


«Единая Россия» предлагает правительству разработать дорожную карту по переходу на обязательный экзамен по одному из иностранных языков. В партии считают, что «система преподавания в школах и вузах иностранных языков безвозвратно устарела», передает ER.RU.

«Мною было направлено официальное обращение на имя заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой с просьбой рассмотреть предложение о разработке дорожной карты и проведении комплексной подготовительной работы по переходу на обязательный экзамен по иностранному языку к 2022 году. Кроме того, предлагаю разработать концепцию преподавания иностранных языков и внести уточнения в профессиональный стандарт педагога – учителя иностранных языков», – заявила координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

По словам парламентария, данные меры должны включать в себя инструменты по повышению мотивации и вовлечения учеников в активную деятельность по освоению иностранного языка. Кроме того, считает она, требуется усиление качественной подготовки педагогического состава, поскольку перспектива перехода к обязательной сдаче иностранных языков требует пересмотра программ обучения будущих учителей в высших учебных заведениях.

«Стоит признать, что система преподавания в школах и вузах иностранных языков безвозвратно устарела. Необходимо внедрять новые, современные форматы преподавания. О чем мы можем говорить, если до сих пор в ведущих лингвистических вузах страны большинство курсов читают на русском языке», – сказала координатор партпроекта.

По мнению Аршиновой, в системе повышения квалификации педагогов необходимо сделать акцент на развитии иноязычной коммуникативной компетенции самого учителя, проведении диагностики профессиональных проблемных зон учителей и создании для них индивидуальных траекторий повышения квалификации. «Своевременная проработка и реализация указанных предложений будет способствовать успешному проведению ЕГЭ по иностранному языку», – отметила она.

Депутат обратила внимание на то, что в настоящее время в едином государственном экзамене иностранный язык сдается в качестве экзамена по выбору и сдают его самые мотивированные участники (их не более 10% от всех участников ЕГЭ), которые изучали предмет на углубленном уровне и показывают достаточно высокие результаты. «Очевидно, что знание иностранного языка ребятам необходимо и решение об обязательном экзамене по иностранному языку вполне обоснованно. Между тем родители и педагоги сообщают о весьма тревожной ситуации с массовым изучением иностранных языков во всех школах страны. Ощущается дефицит знаний по этому предмету как у обучающихся, так и у учителей иностранного языка», – резюмировала Аршинова.


Напомним, в ходе прямой линии президента РФ Владимира Путина была затронута тема введения иностранного языка в качестве обязательного экзамена ЕГЭ. Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что к 2022 году будет введен еще один обязательный экзамен – иностранный язык.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)